В Воронеже подмосковная компания начала производство телевизоров

В Воронеже подмосковная компания начала производство телевизоров

Объем производства – 50 тыс. штук в месяц

На площадке обанкротившегося воронежского завода «Видеофон» подмосковное ООО «Квант» запустило производственную линию по сборке телевизоров, сообщил «Абирег». Мощность производства составляет 50 тыс. штук в месяц.

Предприятие работает в одну смену (восемь часов), производственная линия позволяет выпускать вдвое больше. «Квант» совместно с китайскими партнерами в будущем планирует собирать до 2 млн штук телевизоров и микроволновых печей в год. Речь идет о выпуске электронной техники корейской компании Samsung. По словам представителей «Кванта», мощность первой запущенной производственной линии составит 200 тыс. телевизоров в год.

В компании отметили, что воронежский бизнесмен Борис Нестеров «не имеет прямого отношения к проекту» и только предоставляет площадку в аренду. Напомним, что торги по продаже «Видеофона» в 2018 году выиграла структура ГК «Мегион» Бориса Нестерова. Стоимость актива составила 608,5 млн рублей. В декабре 2018 года Александр Гусев анонсировал организацию производства по сборке телевизоров и микроволновок на базе «Видеофона». Глава региона отметил, что Борис Нестеров может заняться реализацией проекта вместе с китайскими партнерами.

 «Видеофон», основанный в 1986 году, был одним из крупнейших российских производителей бытовой техники. Предприятие признали банкротом в 2017 году. Оно задолжало банкам 2,7 млрд рублей. Обе задолженности возникли в результате поручительства «Видеофона» по кредитам головной структуры – столичного ОАО «ТВ-Альянс».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Квант» зарегистрировано в июне 2016 года в Зеленограде Московской области с уставным капиталом в 35,3 млн рублей. Кампания занимается производством радио- и телевизионной передающей аппаратуры. Выручка за 2017 года составила 968,2 млн рублей, чистая прибыль – 18,32 млн рублей. Владельцем компании является Сераг Галлал сабры. Генеральный директор – Алдар Цыдыпов.

Автор: Эльвира Бутырина

12:51 30.01.2019