В Воронеже пересмотрят итог торгов на строительство обхода Боброва за 5 млрд рублей

В Воронеже пересмотрят итог торгов на строительство обхода Боброва за 5 млрд рублей

К аукциону, вызвавшему претензии ФАС, допустили две компании

В Воронеже возобновили тендер на право построить дорогу в обход Боброва. Ранее итоги торгов отменили из-за претензий Федеральной антимонопольной службы. На этот раз комиссия допустила к аукциону двоих участников, следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок 1 ноября.

Названия компаний-участников не раскрываются, но вероятнее всего речь идет об ООО «Трансстроймеханизация» и АО «ДСК «Автобан». Контракт на строительство обхода Боброва планировали подписать с ООО «Трансстроймеханизация» – структурой ПАО «Мостотрест», подконтрольной миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Компания оказалась единственным участником аукциона. Вместе с тем, комиссия не допустила к аукциону конкурента – АО «ДСК «Автобан», принадлежащее депутату Ханты-Мансийского автономного округа Алексею Андрееву.

«ДСК «Автобан» пожаловался в ФАС, и антимонопольщики приостановили процедуру заключения контракта, а потом власти отменили итоги торгов. Это была уже второй тендер на строительство обхода Боброва. Предыдущий аукцион сорвался по техническим причинам.

Автор: Михаил Супруненко

18:48 01.11.2018