В Воронеже отменили итоги торгов на строительство обхода Боброва за 5 млрд рублей

В Воронеже отменили итоги торгов на строительство обхода Боброва за 5 млрд рублей

Причиной послужили  претензии антимонопольщиков

Областные власти отменили итоги аукциона на право построить в Воронежской области дорогу в обход Боброва за 5,1 млрд рублей. Контракт должен был достаться единственному участнику торгов – московскому ООО «Трансстроймеханизация». Однако после претензий Федеральной антимонопольной службы (ФАС), процедуру заключения договора прервали.

В основу претензий ФАС легла жалоба московского АО «ДСК «Автобан». Комиссия не допустила эту компанию к аукциону. Антимонопольщики установили, что в документах закупки неправомерно содержалось требование о предоставлении в составе заявки сведений о производственных мощностях и технологическом оборудовании. Это и привело к приостановлению процедуры заключения контракта, а потом и отмене итогов торгов.

Ранее ФАС получала другие жалобы, связанные с тендером на строительство обхода Боброва. В августе 2018 года претензии возникли у общественной организации РОО ОО «СТОПкартель», а в октябре – у московского ООО «Геопроект-экология». ФАС признала обе жалобы обоснованными. Тендер на строительство дороги в обход Боброва проходит во второй раз. Предыдущий аукцион сорвался по техническим причинам.

И «Трансстроймеханизация», и «ДСК «Автобан» зарегистрированы в Москве. «Трансстроймеханизация» является структурой ПАО «Мостотрест», подконтрольной миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Компания ранее получила в регионе ряд крупных дорожных контрактов, среди которых строительствообхода Павловска и села Лосево за 63 млн рублей. «ДСК «Автобан» принадлежит депутату Ханты-Мансийского автономного округа Алексею Андрееву.

Автор: Михаил Супруненко

10:35 23.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.