В Воронеже начался ремонт разбитых швов Северного моста

В Воронеже начался ремонт разбитых швов Северного моста
Теги: 

Работы пройдут с 17 июня по 30 августа

В Воронеже начался ремонт Северного моста. На объекте проведут замену деформационных швов и части асфальтобетонного покрытия, а также обустроят армокаркас и бетонный прилив. Работы будут вести круглосуточно. Планируется поочередное перекрытие движения на каждой из сторон моста, сообщили в пресс-службе мэрии.

Работы проведут в два этапа. С 17 июня по 25 июля будет закрыто движение с правого берега на левый. На это время будет организовано четырехполосное движение по другой стороне моста. А на втором этапе – с 26 июля по 30 августа – будет закрыто движение по стороне Северного моста, ведущей с левого берега на правый.

Всего в конструкции Северного мостового перехода предусмотрено 28 деформационных швов. В пресс-службе мэрии отметили, что с 1986 года их меняли только один раз – в 2015 году. Но тогда заменили не все швы, а только шесть самых разбитых.

Напомним, что победителем аукциона на ремонт Северного моста стало воронежское ООО «Рустехнологии». Компании достался контракт на сумму 63 млн рублей из городского бюджета. Заказчиком выступило муниципальное казенное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

ООО «Рустехнологии» зарегистрировано в Воронеже в 2013 году, гендиректор – Сергей Гусев, владелец – Сергей Мартыненко. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2017 году составила почти 178 млн рублей, чистая прибыль – 444 тыс. рублей. Фирма уже работала по контрактам с местными властями. Так, в 2018 году «Рустехнологии» получили два контракта на общую сумму 71,5 млн рублей по ремонту мостов в Верхнемамонском районе.

Автор: Эльвира Бутырина

13:02 17.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.