В Воронеже обновление площади Победы начнут в 2018 году

В Воронеже обновление площади Победы начнут в 2018 году

Площадь реконструируют быстрее, чем планировалось

Реконструкция площади Победы в Воронеже может начаться уже в 2018 году, сообщил на совещании в мэрии 8 октября руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. Это связано с приближающимся 75-летнем юбилеем победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Поэтому планировавшееся в текущем году благоустройство улицы Орджоникидзе и Литературного парка начнут позже – в 2020-2021 годах.

Концепция благоустройства площади Победы включает реконструкцию тротуарного покрытия, установку скамеек и урн, озеленение с автополивом и устройство светомузыкального фонтана. Завершить работы планируют к 2020 году. Последний ремонт на площади проходил в 2014 году.

Благоустройство улицы Орджоникидзе и Литературного парка перед Дворцом творчества детей и молодежи пройдет в рамках программы «Города будущего» московского КБ «Стрелка». Реализация этих проектов была запланирована на 2019-2022 годы. Программа «Города будущего» в Воронеже включает уже реализованную концепцию благоустройства Советской площади, а также улиц Кардашова, Таранченко, Декабристов, Бехтерева, Карла Маркса, Петровскую и Адмиралтейскую набережные – все они находятся на этапе разработки проектов.

Всего в 2018 году на благоустройство общественных пространств консолидированный бюджет предусмотрел 146,4 млн рублей. В рамках программы «Комфортная городская среда» в 2018 году реконструирована Советская площадь, начались работы в сквере у музея «Арсенал» и на улице Димитрова. Также планировалось благоустройство парков «Орленок» и «Южный».

В июне 2018 года мэрия города сообщила, что заявки проекта реконструкции площади Победы и прилегающего к ней бульвара Помяловского поданы для участия в программе Минобороны. Одна заявка предусматривала восстановительные работы на площади и благоустройство бульвара за 230 млн рублей, а другая – строительство интерактивного музея воинской славы (369 млн рублей). Пресс-службы мэрии и облправительства не смогли прокомментировать судьбу заявки, в Минобороны не ответили на запрос «Времени Воронежа».

Автор: Дарья Бородина

18:14 08.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.