В Воронеже ищут подрядчика для реконструкции стадиона Буран

В Воронеже ищут подрядчика для реконструкции стадиона Буран
Теги: 

Начальная цена контракта – 37,1 млн рублей

В Воронеже ищут подрядчика для выполнения дополнительных работ по реконструкции стадиона Буран на ул. Циолковского, 18. Начальная цена контракта составляет 37,1 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком является департамент строительной политики Воронежской области. Средства выделят из областного бюджета. Подавать заявки на участие в аукционе можно до 11 августа. Победитель определится 13 августа. Работы должны завершиться спустя 14 дней с момента заключения контракта.

Подрядчик должен за эту сумму постелить на стадионе 70 кв.м нового бесшовного покрытия, толщиной в 5 мм. А также уложить более 7 тыс. кв.м иного материала, толщиной в 13,7 мм. Покрытия будут предназначены для занятия бегом.

В сентябре прошлого года стало известно, что ООО «Воронежстройреконструкция» («ВСР») займется разработкой рабочей документации и реконструкцией стадиона «Буран». Компании достался контракт по максимальной цене – 236,3 млн рублей.

Подрядчику необходимо демонтировать существующие здания и сооружения. Кроме коммуникаций заменят футбольное поле, сделают новые спортивные площадки и трибуну на 360 мест. Старые трибуны и помещения под ними снесут. Но всю инфраструктуру сделают для тех видов спорта, которые были здесь востребованы и ранее – футбол, легкая атлетика, тхэквондо, регби. Появится и площадка для ГТО, открытый теннисный корт. Кроме того, победителю предстоит заняться благоустройством и озеленением территории. Работы подрядчик должен завершить до 1 сентября 2020 года.

Автор: Василий Захаржевский

12:31 04.08.2020