В первом квартале года воронежские предприятия взяли на 47% больше денег по кредиту

В первом квартале года воронежские предприятия взяли на 47% больше денег по кредиту
Теги: 

Сравнение происходило с аналогичным периодом прошлого года

За январь-март 2021 года воронежские предприятия малого и среднего бизнеса получили более 58 млрд рублей банковских кредитов. Это на 47% больше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщили в региональном отделении банка России.

Индивидуальные предприниматели заняли у банков почти 3,3 млрд рублей. Это незначительно больше уровня прошлого года.

К концу первого квартала текущего года кредитный портфель (совокупность всех выданных банком кредитов, классифицированных по определенным признакам и сформированных в течение какого-то периода) малого и среднего бизнеса Воронежской области превысил 131 млрд рублей. Прирост с начала года составил более 8%. На долю индивидуальных предпринимателей приходится 18,7 млрд рублей.

‒ При увеличении объемов кредитования улучшается качество обслуживания кредитов предприятиями МСП Воронежской области. По сравнению с уровнем прошлого года и показателями начала 2021 года выросла доля своевременно погашаемой задолженности»,— обращает внимание управляющий воронежского отделения Банка России Роман Костянский.

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), к концу первого квартала 2021 года в Воронежской области зарегистрировано около 85 тыс. субъектов МСП.

«Время Воронежа» в конце мая сообщало воронежские власти в качестве пилотного проекта поддержки малого и среднего бизнеса выделят 50 млн рублей. Отчисления поступят от упрощенной системы налогообложения. Сумма составит 1% от налогов. Под пилотный проект попадут промышленное производство, внутренний туризм, негосударственные музеи и приюты для бездомных животных.

В середине апреля воронежская областная общественная организация «Объединение предпринимателей» обращалась в городскую прокуратуру с просьбой проверить соответствие действующему законодательству РФ некоторых пунктов нового закона «О порядке размещения нестационарных торговых объектов». По итогам споров между предпринимательским сообществом и депутатами гордумы окончательно данный документ приняли 21 апреля на заседании городской думы. Воронежские власти, в том числе и в облправительстве, положительно отозвались о новом законе. Бизнесменов принятый документ не устроил.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

12:44 15.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.