В этом году воронежцы получили на 13% больше жилищных ипотек

В этом году воронежцы получили на 13% больше жилищных ипотек
Теги: 

За три квартала 2021 года жителям одобрили более 21,6 тыс. кредитов

В Воронежской области за первые девять месяцев 2021 года жители получили более 21,6 тыс. ипотечных жилищных кредитов, что на 13% больше, чем в том же периоде 2020 года. Об этом сообщили в воронежском отделении Банка России.

Также в сентябре ипотечный кредит в области составлял 2,4 млрд рублей. Однако в области отметили снижение популярности ипотеки. В третьем квартале 2021 года жители оформили около 7 тыс. кредитов на 16 млрд рублей, а во втором квартале – более 8,3 тыс. кредитов на 19,3 млрд рублей.

На эту динамику, помимо изменений условий льготной ипотеки, повлияло и решение Банка России относительно роста надбавок к коэффициентам риска по данному виду кредитования.

Управляющие Отделением Воронеж Банка России Роман Костянский отметил, что ипотека выступает основным фактором роста общего объема кредитования жителей Воронежской области.

– Следует отметить, что на фоне высоких объемов выдаваемой ипотеки доля просроченной задолженности находится на минимальных значениях с 2019 года и составляет менее 1%, – подчеркнул Роман Костянский.

В июле Воронежская область вошла в топ рейтинга регионов Банка ДОМ.РФ. с наибольшим ипотечным спросом на квартиры в малоэтажных домах. Выдача кредитов в регионе с начала 2021 года выросла в 3,5 раза.

Ранее издание «Время Воронежа» публиковало, что по рейтингу аналитического центра недвижимости Циан регион вошел в 30-ку субъектов, где льготная ипотека «не сработала». Данные исследования стали известны в ноябре прошлого года. Также Воронежская область выпала из топ-10 по количеству договоров долевого участия. В числе лидеров по числу сделок в третьем квартале 2020 года регион Черноземья заменила Республика Татарстан, в котором отметили прирост спроса на 79%.

Автор: Юлия Коннова

17:12 18.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.