Воронежская область оказалась в лидерах по ипотечному спросу на малоэтажки

Воронежская область оказалась в лидерах по ипотечному спросу на малоэтажки
Теги: 

Выдача таких кредитов выросла в 3,5 раза

Воронежская область вошла в топ рейтинга регионов с наибольшим ипотечным спросом на квартиры в малоэтажных домах. Выдача кредитов в регионе с начала 2021 года выросла в 3,5 раза. Рейтинг опубликовал универсальный Банк ДОМ.РФ.

По количеству оформленных кредитов Воронежская область находится в ряду таких регионов как Москва (более чем в четыре раза), Приморский край (в 3,5 раза), Республика Башкортостан и Калининградская область (в 3 раза), Новгородская и Самарская области (более чем в 2 раза).

Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ, объяснил рост  спроса на квартиры в малоэтажных домах быть ближе к природе.

‒ Спрос на малоэтажное жилье, которое, в основном, строится в пригородах, увеличивается. Прежде всего, это обусловлено желанием людей жить ближе к природе. Наш банк, например, в первом полугодии 2021 года выдал почти вдвое больше таких ипотек, чем за тот же период прошлого года, ‒ отметил Игорь Ларин.

Ранее издание «Время Воронежа» публиковало, что по рейтингу аналитического центра недвижимости Циан регион вошел в 30-ку субъектов, где льготная ипотека «не сработала». Данные исследования стали известны в ноябре прошлого года. Также Воронежская область выпала из топ-10 по количеству договоров долевого участия. В числе лидеров по числу сделок в третьем квартале 2020 года регион Черноземья заменила Республика Татарстан, в котором отметили прирост спроса на 79%.

Автор: Максим Ветров

14:04 16.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.