Льготная ипотека не сработала в Воронежской области

Льготная ипотека не сработала в Воронежской области

Эксперты – о спросе на первичном рынке недвижимости в пандемию

В Воронежской области упал спрос на первичное жилье, несмотря на рекордно низкие ставки по ипотеке и господдержке строительной отрасли в пандемию. К такому выводу пришли в аналитическом центре базы недвижимости Циан. По сравнению с третьим кварталом 2019 года спрос на квартиры за аналогичный период 2020 года упал на 10%.

Регион вошел в 30-ку субъектов, где льготная ипотека «не сработала», считают в Циан. Максимальное годовое падение сделок в процентном соотношении пришлось на Республику Ингушетия (-90%). Наоборот, бум на продажу первичного жилья пришелся на Томскую область (+1385%).

Также Воронежская область выпала из топ-10 по количеству договоров долевого участия. В числе лидеров по числу сделок в третьем квартале 2020 года регион Черноземья заменила Республика Татарстан, в котором отметили прирост спроса на 79%.

Всего же в третьем квартале 2020 года в Воронежской области количество договоров долевого участия составило 4,2 тыс., что является третьим показателем в ЦФО. Причем, доля сделок с эскроу-счетами составила 53%.

Лидерами по числу сделок по недвижимости в третьем квартале 2020 года стали Москва (14,7% сделок от общего числа по РФ), Московская область (10,9%), Санкт-Петербург (8,5%), Краснодарский край (6,1%) и Новосибирская область (3,8%).

О спросе на недвижимость в пандемию – в материале «Ипотека или пригород? Как пандемия вынуждает воронежцев вкладываться в недвижимость»

 Фото: www.govvrn.ru

Автор: 
Циан
16:27 18.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также