В два раза выросло финансирование работ по реконструкции воронежских стадионов к ЧМ-2018

В два раза выросло финансирование работ по реконструкции воронежских стадионов к ЧМ-2018

Обязательства регионального и городского бюджета увеличились с 63 до 126 млн рублей


 

В мэрии Воронежа готовят аукционную документацию для выставления на торги работ по реконструкции муниципальных «Чайки» и «Локомотива». Эти стадионы летом 2018 года могут стать тренировочными базами для команд - участниц чемпионата мира по футболу.

Реконструкция воронежских стадионов к ЧМ-2018 обойдется в 326 млн рублей, а финансирование будет осуществляться из федерального, областного и городского бюджетов. Такие цифры привел директор МБУ «Городской физкультурно-спортивный центр» Александр Волков. В данный момент предполагается, что строительно-монтажные работы на стадионе «Чайка» обойдутся в 182 млн рублей, на «Локомотиве» - в 144 млн. По 100 млн рублей на каждый из объектов выделит федеральный бюджет, остальную сумму – бюджеты региона и Воронежа.

Интересно, что еще в начале текущего года стоимость реконструкции стадионов оценивалась в 134,4 млн рублей каждый. А в начале весны в мэрии утверждали, что «объемы финансирования объектов из федерального, областного и муниципального бюджетов не изменились».

При этом ожидалось, что из федерального бюджета на «Чайку» выделят 103,4 млн рублей, а на «Локомотив» - почти 102 млн. Теперь получается, что из федеральной казны финансирование немного сокращается, а областному и городскому бюджетам надо дополнительно находить в общей сложности почти 60 млн рублей.

Увеличение объемов финансирования на реконструкцию воронежских стадионов «Чайка» и Локомотив» специалисты связывают с ростом цен на зарубежную технику и оборудование, которые невозможно будет «импортозаместить».

Кроме того, выясняется, что расчеты по реконструкции проводились с учетом рекомендаций Минспорта, и эксперты ориентировались на цены 2007-2008 годов. Чтобы хоть как -то снизить расходы, проектировщики упростили конструктивную часть административно-бытовых корпусов.

Кстати, 12 млн рублей уже были выделены городским бюджетом на проектно-изыскательских работы по реконструкции обоих стадионов (5 млн – на «Чайку» и почти 7 млн – на «Локомотив»).

В случае успешного проведения торгов по реконструкции обоих спортсооружений, работы на них начнутся в августе 2016 года. По идее, желающих участвовать в этих работах должно быть много. Ведь такой шанс – участвовать в подготовке  стадионов к чемпионату мира по футболу – дается один раз в жизни. А для любой строительной организации соответствующая запись в ее истории всегда будет  дополнительным капиталом.

Через год на обоих футбольных полях надо обязательно посеять газонную траву. Иначе стадионы будут не соответствовать международным стандартам, а значит, непригодны к эксплуатации зарубежными командами.

 

Автор: Семен Охлопков

 

13:06 18.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вопрос - кому нужны эти мундуали? Ну Сочи, пережили. Благодаря этому Сочи у меня с 9-го года не поднимают зарплату. Теперь - этот футбол. Да уж лучше направьте деньги на строительство Крымского моста. Тем более, там заявленные расходы не вписываются в реальность. Так уж лучше, достроить мост, чем выпендриваться за мой счет по футболу. Не люблю и ненавижу захребетников. Теперь вопрос - а кто это позволяет? Я думаю, те кто делает имидж за мой счет - это мои "партнеры", или те - кого надо мочить в сортире.
Интересно, сделают ли дорогу сзади стадиона, между улицами Краснознамённая и Чапаева. Сейчас там окопы. Местные жители не помнят даже ямочного ремонта, тротуаров нет, на остатках покрытия море грязи и песка, превышающее высоту бордюров. Войсковая часть опилила деревья и свалила на проезжую часть, сузив и без того узкую дорогу. Ни месячник по благоустройству, ни субботник, ни День Победы не повлияли. Даже обычная для воинов побелка забора не проводилась.