Установка новогодней елки в Воронеже обойдется в 1,8 млн рублей

Установка новогодней елки в Воронеже обойдется в 1,8 млн рублей

Закончить монтаж и зажечь гирлянды подрядчик должен будет к 23 декабря

На сайте госзакупок опубликовали тендер на установку новогодней елки «Снежная королева» на площади Ленина в Воронеже. Максимальная цена контракта составила 1,83 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заказчиком в этом году выступает МКП «Воронежгорсвет». Источник финансирования – внебюджетные средства. Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 октября. Итоги подведут 31 октября.

Подрядчику необходимо до 20 декабря вывезти ель со склада, установить ее, украсить игрушками и гирляндами.  А 23 декабря на ней должны зажечь иллюминацию.

Всего на елку повесят 3,2 тыс. шаров и 232 снежинки, а на верхушке установят четырнадцатиконечную звезду. Подсвечивать ветки будут 122 прожектора. Согласно контракту, демонтировать елку подрядчик должен будет до 19 января.

Напомним, что в 2018 году в торгах по установке «Снежной королевы» победило ООО «А-Строй». При этом во время торгов «А-Строй» заявил о затягивании с выбором победителя.  Такое мнение опубликовал телеграм-канал «Илья против!» общественника Ильи Наумова, являющегося также заместителем директора воронежского ООО «А-Строй». Позднее в компании сообщили о разногласиях с заказчиком. По данным представителей компании, из-за некорректно составленных документов фирма теряла около 2% от цены контракта – 1,179 млн рублей. В итоге стороны все-таки подписали договор, который позднее и расторг заказчик. В мэрии это объяснили тем, что появилась возможность смонтировать елку за счет мецената.

Добавим, что заказчиком работ по установке елки на площади Ленина в 2016-2018 годах выступало муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система».

Отметим, что главная воронежская ель «Снежная королева» не раз вызывала резонанс в СМИ. В 2016 году мэрия планировала купить искусственную елку за 7,2 млн рублей, но подрядчик ООО «Фортис» отказался от контракта. Правда, ель на площади Ленина все-таки появилась. По официальной версии, праздничную елку подарил городу загадочный спонсор. Его имя и стоимость елки власти до сих пор не раскрыли.

Автор: Эльвира Бутырина

17:18 15.10.2019