Установка новогодней елки в Воронеже обойдется в 1,8 млн рублей

Установка новогодней елки в Воронеже обойдется в 1,8 млн рублей

Закончить монтаж и зажечь гирлянды подрядчик должен будет к 23 декабря

На сайте госзакупок опубликовали тендер на установку новогодней елки «Снежная королева» на площади Ленина в Воронеже. Максимальная цена контракта составила 1,83 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заказчиком в этом году выступает МКП «Воронежгорсвет». Источник финансирования – внебюджетные средства. Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 октября. Итоги подведут 31 октября.

Подрядчику необходимо до 20 декабря вывезти ель со склада, установить ее, украсить игрушками и гирляндами.  А 23 декабря на ней должны зажечь иллюминацию.

Всего на елку повесят 3,2 тыс. шаров и 232 снежинки, а на верхушке установят четырнадцатиконечную звезду. Подсвечивать ветки будут 122 прожектора. Согласно контракту, демонтировать елку подрядчик должен будет до 19 января.

Напомним, что в 2018 году в торгах по установке «Снежной королевы» победило ООО «А-Строй». При этом во время торгов «А-Строй» заявил о затягивании с выбором победителя.  Такое мнение опубликовал телеграм-канал «Илья против!» общественника Ильи Наумова, являющегося также заместителем директора воронежского ООО «А-Строй». Позднее в компании сообщили о разногласиях с заказчиком. По данным представителей компании, из-за некорректно составленных документов фирма теряла около 2% от цены контракта – 1,179 млн рублей. В итоге стороны все-таки подписали договор, который позднее и расторг заказчик. В мэрии это объяснили тем, что появилась возможность смонтировать елку за счет мецената.

Добавим, что заказчиком работ по установке елки на площади Ленина в 2016-2018 годах выступало муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система».

Отметим, что главная воронежская ель «Снежная королева» не раз вызывала резонанс в СМИ. В 2016 году мэрия планировала купить искусственную елку за 7,2 млн рублей, но подрядчик ООО «Фортис» отказался от контракта. Правда, ель на площади Ленина все-таки появилась. По официальной версии, праздничную елку подарил городу загадочный спонсор. Его имя и стоимость елки власти до сих пор не раскрыли.

Автор: Эльвира Бутырина

17:18 15.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.