Три воронежских инвестпроекта в Бобровском и Семилукском районах получат господдержку

Три воронежских инвестпроекта в Бобровском и Семилукском районах получат господдержку

Предусмотрены налоговые льготы и субсидии 

В Воронежской области три инвестиционных проекта получили статус особо значимых, сообщила пресс-служба облправительства. Проекты получат налоговые льготы. Губернатор Александр Гусев провел заседание экспертного совета по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития региона.

Такой статус получили два проекта ООО «ЭкоНиваАгро». Компания представила инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса КРС «Бобров 2» на 2,8 тыс. коров и площадок для выращивания молодняка на 4,2 тыс. голов в Бобровском районе. Кроме того, фирма представила проект по строительству животноводческого комплекса КРС «Добрино» на 2,8 тыс. коров и площадок для выращивания молодняка на 3,8 тыс. голов в селе Добрино Лискинского района. Общий объем инвестиций составил более 5 млрд рублей.  Эти животноводческие комплексы запустили в январе 2019 года. Проектам будет предусмотрена областная поддержка в виде налоговых льгот.

Также поддержку членов экспертного совета получил инвестпроект по строительству первой очереди тепличного комплекса ООО ТК «Воронежский» в Бобровском районе. Предприятие занимается производством плодоовощной продукции защищенного грунта. Объем инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей, в комплексе планируют создать 350 рабочих мест. 

Экспертный совет также решил предоставить ООО «Родина» субсидии на создание объектов инфраструктуры для предприятия закрытого грунта в Семилукском районе. С 2015 года компания реализует инвестпроект в сфере тепличного овощеводства.

Кроме того, совет исключил из перечня особо значимых ряд проектов. Так, статуса лишились проекты по производству деревянного бруса и панелей ООО «Вудвилль», реконструкции комплекса по производству молока ООО «СХП имени Мичурина», строительству и модернизации тепличного комплекса ООО «Томат». Кроме того, из перечня в связи с завершением проектов исключили создание предприятия ЗАО «Русавиаинтер» и модернизацию ОАО «Молочный комбинат «Воронежский».

Автор: Эльвира Бутырина

12:35 17.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.