Связанная с попавшим под суд Усиком Арутюняном фирма починит асфальт на улицах Воронежа

Связанная с попавшим под суд Усиком Арутюняном фирма починит асфальт на улицах Воронежа

Администрация планирует заключить с ООО «РусБизнес» Гнуна Арутюняна контракты на 25 млн рублей

Управы трех районов планируют заключить контракты на восстановление верхних слоев изношенного асфальтобетонного покрытия воронежских дорог и переездов с ООО «РусБизнес» Гнуна Усиковича Арутюняна. Основатель компании – Усик Арутюнян, который ждет суда за мошенничество на 3 млн рублей. Эта компания стала единственным участником электронных аукционов, следует из материалов сайта госзакупок. Цена трех контрактов в сумме составит 25,4 млн рублей.

Компания будет ремонтировать асфальт в Железнодорожном, Левобережном и Центральном районах. В Железнодорожном районе «РусБизнес» должен до 31 июля восстановить покрытие на 14 улицах за 12,9 млн рублей. В Левобережном – за два месяца починить покрытие на 23 участках улиц почти за 5,7 млн рублей. В Центральном районе – семь участков за 6,8 млн рублей. На эту работу тоже отвели два месяца. Заказчиками выступили управы этих районов.

Подрядчики еще по трем районам – Ленинскому, Советскому и Коминтерновскому – должны определиться 15 апреля.

ООО «РусБизнес» зарегистрировано в Воронеже, владелец и генеральный директор компании – Гнун Арутюнян.  По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка компании за 2017 год составила 107 млн рублей, чистая прибыль – 607 тыс. рублей.  Фирма периодически получает контракты на ремонт дворов и дорог от воронежских управ и властей районов области. 

Компанию «РусБизнес» основал в 2008 году Усик Арутюнян, который сейчас является генеральным директором ООО «Дорожник». Это предприятие – один из лидеров воронежского госзаказа, 10 апреля выиграло тендер на ремонт городских дворов за 225 млн рублей.  Между тем, Усик Арутюнян попал под суд за мошенническое хищение из горбюджета 3 млн рублей в 2016 году при ремонте ул. 20 лет Октября. Заседание в Центральном райсуде назначено на 24 апреля.

Автор: Александр Михайлов

12:53 12.04.2019