Связанная с попавшим под суд Усиком Арутюняном фирма починит асфальт на улицах Воронежа

Связанная с попавшим под суд Усиком Арутюняном фирма починит асфальт на улицах Воронежа

Администрация планирует заключить с ООО «РусБизнес» Гнуна Арутюняна контракты на 25 млн рублей

Управы трех районов планируют заключить контракты на восстановление верхних слоев изношенного асфальтобетонного покрытия воронежских дорог и переездов с ООО «РусБизнес» Гнуна Усиковича Арутюняна. Основатель компании – Усик Арутюнян, который ждет суда за мошенничество на 3 млн рублей. Эта компания стала единственным участником электронных аукционов, следует из материалов сайта госзакупок. Цена трех контрактов в сумме составит 25,4 млн рублей.

Компания будет ремонтировать асфальт в Железнодорожном, Левобережном и Центральном районах. В Железнодорожном районе «РусБизнес» должен до 31 июля восстановить покрытие на 14 улицах за 12,9 млн рублей. В Левобережном – за два месяца починить покрытие на 23 участках улиц почти за 5,7 млн рублей. В Центральном районе – семь участков за 6,8 млн рублей. На эту работу тоже отвели два месяца. Заказчиками выступили управы этих районов.

Подрядчики еще по трем районам – Ленинскому, Советскому и Коминтерновскому – должны определиться 15 апреля.

ООО «РусБизнес» зарегистрировано в Воронеже, владелец и генеральный директор компании – Гнун Арутюнян.  По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка компании за 2017 год составила 107 млн рублей, чистая прибыль – 607 тыс. рублей.  Фирма периодически получает контракты на ремонт дворов и дорог от воронежских управ и властей районов области. 

Компанию «РусБизнес» основал в 2008 году Усик Арутюнян, который сейчас является генеральным директором ООО «Дорожник». Это предприятие – один из лидеров воронежского госзаказа, 10 апреля выиграло тендер на ремонт городских дворов за 225 млн рублей.  Между тем, Усик Арутюнян попал под суд за мошенническое хищение из горбюджета 3 млн рублей в 2016 году при ремонте ул. 20 лет Октября. Заседание в Центральном райсуде назначено на 24 апреля.

Автор: Александр Михайлов

12:53 12.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.