Строительство парогазовой установки на Воронежской ТЭЦ-1 обошлось «Квадре» в 15 млрд рублей

Строительство парогазовой установки на Воронежской ТЭЦ-1 обошлось «Квадре» в 15 млрд рублей
Теги: 

Объект введут в эксплуатацию в конце 2019 года

Общий объем инвестиций в строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 223 МВт на Воронежской ТЭЦ-1 составил больше 15 млрд рублей, сообщил губернатору Александру Гусеву генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов. Строительство уже завершено на 95%. ПГУ планируют ввести в эксплуатацию в конце 2019 года.

Сейчас на ТЭЦ-1 установлено основное оборудование, на площадке работают более 800 человек и 52 единицы техники. Завершается монтаж основного оборудования ПГУ, скоро приступят к пусконаладочным работам. По словам Семена Сазонова, ввод объекта в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места и вывести надежность теплоснабжения города на новый уровень.

Филиал ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» ведет строительство парогазовой установки мощностью 223 МВт на Воронежской ТЭЦ-1 с 2014 года. Предполагается, что реализация проекта позволит вывести из эксплуатации неэффективное оборудование существующей части, увеличить выработку электроэнергии, повысить конкурентоспособность продукции ТЭЦ, снизить удельные расходы на выработку электроэнергии до уровня 230 г/кВтч и повысить надежность электро- и теплоснабжения жителей Воронежа.

Отметим, что первоначально парогазовую установку планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект тогда оценивался в 17 млрд рублей. Позже представители «Квадры» заявляли, что сдадут ТЭЦ-1 к концу 2018 года. Затем срок сдачи перенесли на июль 2019 года.

Напомним, модернизацией Воронежской ТЭЦ-1 с февраля 2019 года занимается бывший руководитель филиала ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» Андрей Рябых. Он возглавлял Центральный филиал с 2015 года.

Филиал ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» обеспечивает теплом около 62% потребителей в Воронеже, указано на сайте компании. Напомним, что 1 февраля 2019 года воронежские власти подписали концессионное соглашение о передаче ПАО «Квадра» имущества МКП «Воронежтеплосеть».

Автор: Эльвира Бутырина

18:08 16.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.