РИФ планирует стать резидентом воронежской ОЭЗ

РИФ планирует стать резидентом воронежской ОЭЗ

Всего в регионе могут реализовать два новых инвестпроекта

АО «Корпорация НПО «РИФ» планирует реализовать два инвестпроекта в Воронежской области. Генеральный директор корпорации Александр Иванов представил проекты губернатору Александру Гусеву. Компания намеревается производить в регионе микроэлектронику и стеклянную тару.

В особой экономической зоне «Центр» компания намерена развернуть производство радиоэлектронной аппаратуры для управления летательными аппаратами, применяемыми в сельском хозяйстве и МЧС. В год предприятие сможет производить около 3 тыс. комплектов, 90% пойдут на экспорт. На площадке намерены создать более 200 рабочих мест.

На второй площадке предполагается разместить производство стеклянной тары мощностью 900 млн бутылок в год. Видеть этот проект в ОЭЗ губернатор не захотел. Он предложил выбрать участок ближе к источникам сырья, например, индустриальный парк «Масловский», Хохольский или Подгоренский районы.

По собственным данным, Корпорация НПО «РИФ» специализируется на разработке и создании систем микроэлектроники и управления автоматики, железнодорожной силовой электронике, термоэлектрических изделиях и трансформаторах.

По данным Kartoteka.ru, АО «Корпорация НПО «РИФ» зарегистрировано в январе 2001 года в Воронеже. Уставный капитал — 83,49 тыс. рублей, в равных долях принадлежит ООО «Стимул», ООО «Фотон», АО «Риф». Генеральный директор Александр Иванов. Выручка в 2017 году составила 225,8 млн рублей, чистая прибыль 3,9 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

18:39 11.06.2019