РИФ планирует стать резидентом воронежской ОЭЗ

РИФ планирует стать резидентом воронежской ОЭЗ

Всего в регионе могут реализовать два новых инвестпроекта

АО «Корпорация НПО «РИФ» планирует реализовать два инвестпроекта в Воронежской области. Генеральный директор корпорации Александр Иванов представил проекты губернатору Александру Гусеву. Компания намеревается производить в регионе микроэлектронику и стеклянную тару.

В особой экономической зоне «Центр» компания намерена развернуть производство радиоэлектронной аппаратуры для управления летательными аппаратами, применяемыми в сельском хозяйстве и МЧС. В год предприятие сможет производить около 3 тыс. комплектов, 90% пойдут на экспорт. На площадке намерены создать более 200 рабочих мест.

На второй площадке предполагается разместить производство стеклянной тары мощностью 900 млн бутылок в год. Видеть этот проект в ОЭЗ губернатор не захотел. Он предложил выбрать участок ближе к источникам сырья, например, индустриальный парк «Масловский», Хохольский или Подгоренский районы.

По собственным данным, Корпорация НПО «РИФ» специализируется на разработке и создании систем микроэлектроники и управления автоматики, железнодорожной силовой электронике, термоэлектрических изделиях и трансформаторах.

По данным Kartoteka.ru, АО «Корпорация НПО «РИФ» зарегистрировано в январе 2001 года в Воронеже. Уставный капитал — 83,49 тыс. рублей, в равных долях принадлежит ООО «Стимул», ООО «Фотон», АО «Риф». Генеральный директор Александр Иванов. Выручка в 2017 году составила 225,8 млн рублей, чистая прибыль 3,9 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

18:39 11.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.