Проект воронежского метро подорожал до 44 млрд рублей

Проект воронежского метро подорожал до 44 млрд рублей

Подрядчик завершил работу над  технико-экономическим обоснованием


 

Стоимость строительства 20,2 км воронежского метро выросла до 43,7 млрд рублей, сообщил 26 октября «Абирег» со ссылкой на Игоря Березина – директора ООО «Киносарг», ведущего разработку проекта. По словам Березина, компания завершила работу над технико-экономическим обоснованием проекта метро.

Проекту предстоит пройти экспертизу, согласование с Минтрансом и Минстроем. Судьба проекта определится в ближайшее время, добавил Игорь Березин. Ранее первый вице-мэр Вадим Кстенин упоминал, что объем инвестиций достигнет 35 млрд рублей.

Изменился и маршрут первой ветки метро. Ранее ее планировали провести от парка «Олимпик» до гипермаркета Metro в Левобережном районе. На конференции «Строительство и ЖКХ» Игорь Березин сказал, что первая ветка пройдет от «Олимпика» до авиазавода, через Московский проспект, ВГАСУ и новый метромост, который возведут рядом с Вогрэсовским мостом.

Вторую линию планируют проложить от гипермаркета Metro до улицы Южно-Моравская через Северный мост и центр города. Третью – от улицы 9 Января через улицу Кольцовская мимо железнодорожного вокзала. Конечная станция – на улице Димитрова. Игорь Березин уверен, что такая структура обеспечит не менее 60% замещения наземного транспорта в городском трафике.

Метропарки, предположительно, построят на площадках, совмещенных с магазином Metro, и возле «Олимпика».

Воронежская проектная компания «Киносарг» в июле 2017 года победила на торгах по технико-экономическому обоснованию строительства скоростного рельсового транспорта в Воронеже. Проектировщик получит 11,5 млн рублей. Губернатор Алексей Гордеев предложил вынести проект на общественные слушания. По словам главы региона, речь пойдет о надземном метро.

Автор: Михаил Супруненко

 

12:00 27.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Больше слушайте Березина, он вам что хочешь и куда хочешь нарисует. А потом перерисует. Лишь бы деньги платили за его сказки
Надземное метро называется трамвай!