Стоимость воронежского метро рассчитает местная фирма

Стоимость воронежского метро рассчитает местная фирма

Проектная компания «Киносарг»  уже предлагала схему для подземки 


 

Воронежская проектная компания «Киносарг» победила на торгах по технико-экономическому обоснованию строительства скоростного рельсового транспорта в Воронеже. Несколько лет назад эта компания уже предлагала схему метрополитена для Воронежа. Подрядчик получит за работу 11,5 млн рублей, следует из протокола с портала госзакупок.

Соперниками «Киносарга» были Воронежский государственный технический университет (ВГТУ), запросивший 11,7 млн рублей и московское ООО «Инжиниринг ЭВ», предложившее выполнить работу за 5 млн рублей. Максимальная стоимость контракта – 11,7 млн рублей. Так как комиссия отклонила заявки конкурентов «Киносарга» - аукцион признали несостоявшимся и решили подписать контракт с единственным поставщиком.

В 2009 «Киносарг» уже разрабатывал идею воронежского метрополитена, а в 2010 показал готовую схему на форуме в Москве. Но она так и осталась на стадии проекта. Схема задействовала три воронежских моста и предполагала строительство трех подземных линий общей протяженностью 50 км. Новый проект планировки будет ограничен улицами 20-летия Октября, Кольцовская, проспектом Революции, улицами Степана Разина, Софьи Перовской и Выборгская. Проект реализуется в рамках сотрудничества России и Японии. Поэтому власти надеются на более успешные перспективы воронежского метро.

В июне управление строительной политики Воронежа объявило конкурс на выполнение работ по технико-экономическому обоснованию создания скоростного рельсового транспорта. Начальная цена контракта – 11,7 млн рублей. Источник финансирования – городской бюджет. Однако УФАС приостановило конкурс 10 июля из-за жалоб ООО НТП «Инжстройпроект», ООО «Инжиниринг ЭВ», ООО НПК «Вагонмашсервис». Антимонопольщики сочли жалобы необоснованными и возобновили конкурс.

Автор: Михаил Супруненко

10:29 17.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Уважаемые читатели, а чего рассчитывать? Все равно денег нет на эти благие пожелания. Все пожелания, на сегодня - это только проект на бумаге. А когда появятся деньги? - они уже морально устареют. И все начнется с начала. Хотя, нам к этому не привыкать. Единственное, жалко деньги , потраченные на эти фантазии, то бишь - прожекты.