Подрядчики вернули воронежскому Фонду капремонта два миллиона рублей

Подрядчики вернули воронежскому Фонду капремонта два миллиона рублей

Претензионная работа регионального оператора приносит свои плоды


 

За 11 месяцев текущего года подрядчики выплатили Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области неустойки на сумму 2,06 млн рублей, - сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе регионального оператора. Эта неустойка образовалась в ходе работ на объектах, включенных в краткосрочный план капремонта МКД на 2015-2016 годы.

В Фонде заверили, что неустойка взыскивается в случае выявления фактов некачественного выполнения работ или несоблюдения графиков. В связи с этим там напомнили, что обращения собственников помещений в ремонтируемых домах по вопросам, связанным с возможным несоблюдением сроков выполнения работ или их ненадлежащим качеством, в воронежском Фонде рассматривают в приоритетном порядке. Если факты подтверждаются результатами комиссионной проверки, подрядчику выносят предписание с указанием сроков устранения выявленных нарушений. Подрядчику, не выполнившему предписание, выставляется претензия и начисляется неустойка.

В воронежском Фонде приветствуют активность собственников помещений в многоквартирных домах: благодаря их обращениям региональный оператор получает оперативную информацию о ходе работ, имеет возможность вести не только ведомственный, но и общественный мониторинг качества выполняемых работ и соблюдения графиков.

В декабре текущего года Воронежская область сохранила первое место в федеральном рейтинге качества реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов «Реформа ЖКХ». При распределении мест в этом рейтинге учитываются такие количество включенных в региональную программу домов, запланированных и фактически выполненных видов работ, собираемость взносов на капремонт, количество заключенных договоров подряда, кассовое исполнение краткосрочного плана и т.д. Собираемость взносов на капремонт за 11 месяцев в Воронежской области составила 87,4%, что на 6,4% превышает среднероссийский показатель. 

Автор: Семен Охлопков

16:02 19.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.