Под Воронежем продается нефтебаза, снабжающая топливом самолеты

Под Воронежем продается нефтебаза, снабжающая топливом самолеты

Ее цена - 380 млн рублей 


 

Сразу несколько рекламных сайтов сообщили о продаже в Рамонском районе (село Чертовицы) действующей нефтебазы. Интерес к этому объявлению вызывают как предлагаемая к продаже цена топливно-заправочного комплекса (ТЗК) – 380 млн рублей, так и его расположение и производственная деятельность.   

Речь идет о продаже нефтебазы, расположенной неподалеку от  воронежского аэропорта на автодороге М-4 "Дон" и имеющий прямой выезд на транспортные артерии федерального и областного значения. 

В собственности комплекса находятся: земельные участки общей площадью 7,96 га и объекты недвижимости, железнодорожные пути, сливная эстакада, резервуары для хранения и выдачи любых нефтепродуктов, газовая котельная, лаборатория контроля качества ГСМ, иное имущество и оборудование, необходимое для приема, хранения и выдачи нефтепродуктов. 

Важно отметить, что ТЗК является базовым топливным оператором Воронежского международного аэропорта. А на официальном сайте воронежского аэропорта содержится информация о ЗАО ТЗК «Интерджет-Воронеж». В ней сообщается, что данная компания с 2000 года (на основании сертификатов соответствия Федерального Агентства воздушного транспорта РФ) осуществляет авиатопливное обеспечение воздушных судов. 

Продавец также сообщает, что возможна реализация ТЗК как объекта недвижимости, так и юридического лица. 

Эксперт регионального топливного рынка (бывший вице-президент Воронежской топливной ассоциации) Александр Лубенцов высказал «Времени Воронежа» предположение, что продажа такого крупного объекта вряд ли вызвана эконмическими факторами, поскольку, по его мнению, в целом ситуация на региональном топливном рынке сейчас спокойная и никаких серьезных изменений на нем не предполагается. 

Автор: Семен Охлопков

12:49 20.05.2016