Под Воронежем продается нефтебаза, снабжающая топливом самолеты

Под Воронежем продается нефтебаза, снабжающая топливом самолеты

Ее цена - 380 млн рублей 


 

Сразу несколько рекламных сайтов сообщили о продаже в Рамонском районе (село Чертовицы) действующей нефтебазы. Интерес к этому объявлению вызывают как предлагаемая к продаже цена топливно-заправочного комплекса (ТЗК) – 380 млн рублей, так и его расположение и производственная деятельность.   

Речь идет о продаже нефтебазы, расположенной неподалеку от  воронежского аэропорта на автодороге М-4 "Дон" и имеющий прямой выезд на транспортные артерии федерального и областного значения. 

В собственности комплекса находятся: земельные участки общей площадью 7,96 га и объекты недвижимости, железнодорожные пути, сливная эстакада, резервуары для хранения и выдачи любых нефтепродуктов, газовая котельная, лаборатория контроля качества ГСМ, иное имущество и оборудование, необходимое для приема, хранения и выдачи нефтепродуктов. 

Важно отметить, что ТЗК является базовым топливным оператором Воронежского международного аэропорта. А на официальном сайте воронежского аэропорта содержится информация о ЗАО ТЗК «Интерджет-Воронеж». В ней сообщается, что данная компания с 2000 года (на основании сертификатов соответствия Федерального Агентства воздушного транспорта РФ) осуществляет авиатопливное обеспечение воздушных судов. 

Продавец также сообщает, что возможна реализация ТЗК как объекта недвижимости, так и юридического лица. 

Эксперт регионального топливного рынка (бывший вице-президент Воронежской топливной ассоциации) Александр Лубенцов высказал «Времени Воронежа» предположение, что продажа такого крупного объекта вряд ли вызвана эконмическими факторами, поскольку, по его мнению, в целом ситуация на региональном топливном рынке сейчас спокойная и никаких серьезных изменений на нем не предполагается. 

Автор: Семен Охлопков

12:49 20.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.