Под Воронежем построят европейский фармацевтический завод

Под Воронежем построят европейский фармацевтический завод

Компания «Бионорика» вложит в проект 2,5 млрд рублей и создаст более ста рабочих мест


 

Во вторник, 18 октября, губернатор Алексей Гордеев принял у себя председателя правления крупнейшей фармацевтической компании «Бионорика СЕ» (Bionorica SE) Михаэля Поппа и главу московского представительства компании «Бионорика СЕ» Маттиаса Клауса. Напомним, что эта компания числится в ряду резидентов воронежского индустриального парка  «Масловский».

Как раз об этом проекте и шла речь на встрече с губернатором. В частности, Михаэль Попп сообщил главе региона о том, что работа над проектом строительства фармацевтического завода на территории Масловского идет по плану: до конца текущего года планируется получить разрешение на строительство, а в 2017 году заложить первый камень в основание объекта.

Проектная мощность будущего фармзавода составит 120 млн блистеров (тип упаковки лекарств) в год с увеличением к 2020 году до 200 млн блистеров.

Компания намерена запустить завод в 2018 году. Предполагаемый объем инвестиций – порядка 2,5 млрд рублей. Первоначально здесь будет 116 рабочих мест, а к 2020 году – 189.

«Бионорика» специализируется на производстве фитопрепаратов. И Михаэль Попп не преминул подчеркнуть перспективность проекта, подчеркнув, что сегодня возрастает роль медицинских препаратов, основанных именно на лекарственных травах. И заверил главу области, что есть все предпосылки для успешной реализации проекта.

Конечно, губернатор Алексей Гордеев выразил заинтересованность в реализации этого проекта: предприятие будет расположено на российской территории, и это позволит активно работать как с другими регионами РФ, так и со странами ближнего зарубежья, и меньше зависеть от колебаний на валютном рынке.

В ответ Михаэль Попп продемонстрировал дипломатическую подготовку, высоко оценив уровень сотрудничества власти и бизнес-структур региона. А заодно поделился с губернатором своими впечатлениями от Воронежа, отметив положительные изменения в облике города.

Компания Bionorica SE основана дедом Михаэля Поппа Йозефом в Нюрнберге в 1933 году. Со временем она приобрела международный статус, теперь представительства фирмы открыты в Германии, Австрии, Испании, США, Китае, Польше, Великобритании, в России и Украине. Российское представительство компании - ООО «Бионорика» в Москве работает с 1997 года.

Автор: Семен Охлопков

16:20 18.10.2016