Под Воронежем отремонтируют мостовой переход за 184,5 млн рублей

Под Воронежем отремонтируют мостовой переход за 184,5 млн рублей

Деньги выделят из областного бюджета

В Новохоперском районе Воронежской области на 27 км автомобильной трассы «Елань-Колено – Воробьевка» отремонтируют мостовой переход. Начальная цена контракта составляет 184,5 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком является департамент дорожной деятельности. Средства выделят из бюджета Воронежской области. Работы должны быть выполнены до декабря 2021 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 3 августа. Победитель определится 5 августа.

Длина участка ремонта, с учетом подходов составляет 260 м. Подрядчику предстоит провести подготовительные работы, в частности, расчистить территорию от кустарников и вывести строительный мусор. Помимо этого, необходимо восстановить и закрепить трассу, а также пункты геодезических сетей. Кроме ремонта моста и подходов к нему запланированы затраты на ущерб рыбному хозяйству, получение электроэнергии от передвижных электростанций, перевозку, утилизацию материалов и платежи за негативное воздействие на атмосферный воздух.

Напомним, что аналогичными работами в Терновском районе Воронежской области займется тамбовское ООО СК «Мостострой 1». Им предстоит реконструировать аварийный мост через реку Савала. Предприятию достался контракт на 224,4 млн рублей. Все работы должны быть произведены до 1 июня 2021 года. Данная фирма проводила ремонт моста во время его обрушения в ноябре 2018 года. Тогда после въезда на мост двух автомобилей МАЗ обрушились пролетные строения. Один рабочий скончался и один водитель получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В свою очередь, Грибановский райсуд признал виновным главного инженера тамбовского ООО «Дорпроект» Александра Смирнова в смерти рабочего при обрушении моста через реку Савала и причинении тяжкого вреда здоровью работникам. Его приговорили к полутора годам ограничения свободы по ч. 2 ст. 118, ч. 2 ст. 109 УК РФ, сообщили в СУСК по Воронежской области.

Автор: Василий Захаржевский

 

13:38 24.07.2020