Платные парковки в центре Воронежа в этом году не появятся

Платные парковки в центре Воронежа в этом году не появятся

Александр Гусев признал, что подготовка этого масштабного проекта может затянуться


 

Глава Воронежа Александр Гусев оценил финансовые и временные расходы на осуществление проекта по организации в центре города платных автомобильных парковок. Предложения на этот счет, с  его слов, уже отправлены в правительство области.

Согласно проекту, платные муниципальные парковки охватят район, ограниченный площадью Ленина, проспектом  Революции, Плехановской и Кольцовской улицами. Общее число мест достигнет 8 тыс. Но вводить их будут поэтапно, примерно по 3 тыс. мест за год.

Затраты, по словам Александр Гусева, на реализацию первого этапа составят приблизительно 60 млн рублей, а третьего – уже 40 млн.

- Цифры, в общем, нас не пугают, - сказал мэр и пояснил, почему: - Двум бюджетам – нашему и областному - вполне по силам с этим справиться. Во всяком случае меня в этом убеждают.

Впрочем, одними казенными вливаниями власти ограничиваться не намерены:

- Мы не закрываем возможности для привлечения частных партнеров, - сказал Гусев.

В этом году будут завершены только подготовительные работы по проекту, признал глава города, следовательно, к реализации приступят не ранее 2017 года. Итогом подготовительного периода станет, по его словам, выбор конкретной модели автопарковки.

А то, что этот выбор не так прост, можно понять со слов мэра, сказавшего, что модель будет принята только после совета с правительством области.

Автор: Герман Полтаев

 

18:54 25.01.2016