Пассажирская компания уехала из Воронежа вместе с налогами

Пассажирская компания уехала из Воронежа вместе с налогами
Теги: 

Руководство РЖД перевело Юго-Восточный филиал «ФПК» в Саратов

С 1 апреля текущего года Юго-Восточный филиал АО «Федеральная пассажирская компания» вошел в Приволжский филиал АО «ФПК». Об этом говорится в сообщении пресс-центра ЮВЖД от 2 апреля. При этом подчеркивается, что ЮВЖД - филиал ОАО «РЖД» продолжает свою работу в Воронеже.

Присоединение воронежского филиала к Приволжскому со штаб-квартирой в Саратове в  компании объясняют «необходимостью повышения эффективности работы». Численность производственного штата руководителя обещают сохранить, отмечая, что структурные изменения затронут только штатную численность административно-управленческого аппарата филиала.

Разумеется, ЮВЖД заверяет, что перевод «не окажет непосредственного влияния на качество обслуживания пассажиров и безопасность движения поездов в регионе», а все функции, выполняемые пассажирским вагонным депо «Воронеж», в том числе связанные с обслуживанием двухэтажных вагонов, сохранятся.  

Также в компании утверждают, что более 80% сотрудников административно-управленческого аппарата филиала уже дали свое согласие на трудоустройство в другие подразделения АО «ФПК» и РЖД. Про остальные 20% сказано, что они «перешли на работу в иные компании, вышли на пенсию, находятся в декрете, либо дали личный отказ на трудоустройство на предлагаемые им должности, выбрав получение выплат, положенных по трудовому законодательству».

Между тем, эксперты отмечают, что присоединение воронежского филиала к Приволжскому очевидно отразится на местной налогооблагаемой базе. В частности, НДФЛ и налог на имущество теперь пойдут в саратовскую казну. Оценить потери воронежского бюджета в рублях сейчас никто не берется, но в том, что они будут сомневаться не приходится.

А ведь структуры РЖД постоянно находятся в десятке крупнейших налогоплательщиков области. К примеру, по итогам 2017 года они внесли в казну более 2,1 млрд рублей.

Отметим, что совсем недавно, 22 марта, регион посетил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, пообещав, что в мае на станции «Придача» будет открыт новый вокзал «Воронеж – Южный». Врио губернатора Александр Гусев тогда отмечал, что ЮВЖД является одним из важнейших для области налогоплательщиков, крупнейшим инвестором и одним из крупнейших работодателей.

Александр Гусев сказал, что не сомневается в дальнейшем сотрудничестве с РЖД «по всем вопросам, как производственным, так и экономическим, и социальным».

Автор: Герман Полтаев

11:47 02.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.