Обход Лосево под Воронежем откроют к началу лета

Обход Лосево под Воронежем откроют к началу лета

Работы затянулись из-за переноса магистрального газопровода

В Воронежской области обход села Лосево и Павловска на трассе М-4 «Дон» откроют в конце мая-начале июня. Об этом сообщил руководитель департамента дорожной деятельности региона Максим Оськин во время прямого эфира в официальной группе облправительства во «ВКонтакте».

По словам Максима Оськина, пока не готов только один участок длиной меньше 100 м. Работы затянулись из-за переноса магистрального газопровода.

– Вопрос уже решен. Осталось немного подождать. Это очень важный участок, труба соединяет несколько регионов. В конце мая - начале июня полностью завершатся все работы на объекте. К началу сезона дорога будет открыта, – подчеркнул Максим Оськин.

Глава департамента отметил, что изначально дорогу планировали открыть только в конце 2020 года. Но сроки ввода были скорректированы из-за опережающих темпов строительства. Тогда открытие обхода села Лосево и Павловска на трассе М-4 «Дон» перенесли на конец апреля-начало мая.

ГК «Автодор» объявила о начале строительства трассы в конце мая 2017 года. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация». За это время стоимость платного обхода Лосево и Павловска выросла почти в четыре раза. В 2018 году объем финансирования увеличили с 3,7 млрд рублей до 14 млрд рублей. В прошлом году глава «Автодора» Вячеслав Петушенко заявлял о вложениях в 40 млрд рублей только на 2019-й.

Новый платный участок М-4 «Дон» пройдет через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. По данным «Автодора», скоростной режим на участке может составить 130 км/ч. Дорога будет рассчитана на трафик до 80 тыс. автомобилей в сутки.

На обходе Лосево установят два пункта взимания платы. Кроме того, на новом участке появится автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). В нее будут поступать данные о дорожных работах, авариях, ухудшении погоды. С помощью электронных знаков и табло она сможет заблаговременно предупреждать водителей о препятствиях и сложных условиях движения на маршруте.

В марте 2020 года правительство РФ распорядилось сделать участок федеральной трассы М-4 «Дон» в обход села Лосево и Павловска платным на 89 лет – до 1 мая 2109 года.

Дорога через село Лосево – один из самых загруженных участков трассы М-4 «Дон». В период летних отпусков автомобильные пробки достигают нескольких километров. Власти надеются, что платный участок позволит разгрузить дорогу и увеличить транспортную доступность юга страны.

Автор: Эльвира Бутырина

17:40 14.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.