Завершение стройки обхода Лосево в Воронежской области обойдется в 40 млрд рублей

Завершение стройки обхода Лосево в Воронежской области обойдется в 40 млрд рублей
Теги: 

Участок планируют сдать раньше заявленного срока – в декабре 2019 года

Строящийся платный участок трассы М-4 в обход Павловска и села Лосево в Воронежской области планируют сдать раньше заявленного срока – в декабре 2019 года. В объект вложат 40 млрд рублей в этом году, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на первого зампреда правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко. 

Вячеслав Петушенко сообщил, что 35 км из 85 км дорожного полотна на участке уже уложили. По его словам, компания сейчас решает три проблемы – с газопроводом, электросетями и выкупом фермерского участка. Работы включат также устройство дренажей, чтобы избежать проблем в период половодья.  

Отметим, что в сентябре 2018 года председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах сообщил, что в обход села Лосево планируют открыть к туристическому сезону в мае 2020 года.

Новый участок трассы М-4 «Дон» пройдет через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. По данным компании, в первые пять лет эксплуатации интенсивность составит 10 – 12 тыс. автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения на участке – 120 км/ч. Тариф составит в пределах 1,6 – 2 рубля за км.

По плану, на трассе не будет перекрестков со светофорами. На платном участке устроят четыре полосы с разделенными встречными потоками, пять разноуровневых развязок, 28 мостов и путепроводов, семь площадок отдыха. Еще семь мостов и путепроводов капитально отремонтируют. Полностью строительство дороги планируют завершить в декабре 2020 года. 

Дорога через село Лосево – один из самых загруженных участков трассы М-4 «Дон». В период летних отпусков автомобильные пробки достигают нескольких километров. Власти надеются, что платный участок позволит разгрузить дорогу и увеличить транспортную доступность юга страны.

ГК «Автодор» объявила о начале строительства трассы в конце мая 2017 года. В августе 2017 года Сергей Кельбах, экс-губернатор Алексей Гордеев, помощник президента Игорь Левитин и гендиректор компании-подрядчика «Трансстроймеханизация» Борис Сакун договорились о досрочном завершении работ в 2019 году.

Отметим, что за это время стоимость платного обхода Лосево и Павловска выросла почти в четыре раза. В 2018 году объем финансирования увеличили с 3,7 млрд рублей до 14 млрд рублей. Теперь «Автодор» заявил о вложениях в 40 млрд рублей только на этот год.

Автор: Эльвира Бутырина

17:12 18.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.