На обходе Лосево в Воронежской области установят два пункта взимания платы

На обходе Лосево в Воронежской области установят два пункта взимания платы

Участок оборудуют интеллектуальной системой управления движением

В Воронежской области на обходе села Лосево и Павловска на трассе М-4 «Дон» установят два пункта взимания платы. Строительство нового участка федеральной трассы находится на завершающей стадии, сообщили в пресс-службе госкомпании «Российские автомобильные дороги».

Первый пункт оплаты появится на 636 км дороги. На нем будет функционировать 16 полос оплаты проезда, шесть из которых могут работать в реверсивном режиме. Второй пункт – на съезде в Павловск (672 км). На нем будет четыре полосы оплаты – по две в каждом направлении. По замыслу проектировщиков, это позволит избежать возникновения пробок в утренние и вечерние часы. 

Кроме того, на новом участке появится автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). В нее будут поступать данные о дорожных работах, авариях, ухудшении погоды. С помощью электронных знаков и табло она сможет заблаговременно предупреждать водителей о препятствиях и сложных условиях движения на маршруте.

Отметим, что в октябре этого года местное ЗАО «Реконэнерго» стало победителем конкурса на обустройство наружного электроосвещения и электроснабжения обхода Лосево. Фирме достался контракт на 779,9 млн рублей. Подрядчик должен выполнить работы к 31 марта 2020 года.

Напомним, обход Лосево в «Автодоре» сначала пообещали открыть в мае 2020 года – к началу туристического трафика. Хотя в январе 2019 года зампред правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко посчитал, что работы могут сдать уже в декабре 2019 года.

Новый платный участок М-4 «Дон» пройдет через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. По данным «Автодора», в первые пять лет эксплуатации интенсивность составит 10 – 12 тыс. автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения на участке – 120 км/ч. Тариф составит в пределах 1,6 – 2 рубля за км. По плану, на трассе не будет перекрестков со светофорами. На платном участке устроят четыре полосы с разделенными встречными потоками, пять разноуровневых развязок, 28 мостов и путепроводов. Еще семь мостов и путепроводов капитально отремонтируют.

ГК «Автодор» объявила о начале строительства трассы в конце мая 2017 года. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация». За это время стоимость платного обхода Лосево и Павловска выросла почти в четыре раза. В 2018 году объем финансирования увеличили с 3,7 млрд рублей до 14 млрд рублей. В прошлом году Вячеслав Петушенко заявил о вложениях в 40 млрд рублей только на 2019-й.

Дорога через село Лосево – один из самых загруженных участков трассы М-4 «Дон». В период летних отпусков автомобильные пробки достигают нескольких километров. Власти надеются, что платный участок позволит разгрузить дорогу и увеличить транспортную доступность юга страны.

Автор: Эльвира Бутырина 

16:19 11.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.