На строительство Ломовского парка под Воронежем потратят 20,4 млн рублей

На строительство Ломовского парка под Воронежем потратят 20,4 млн рублей

Первый этап работ планируется выполнить до 1 ноября

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области ищет подрядчика на первый этап работ по разработке рабочей документации и строительству Ломовского природного парка в Воробьевском районе. Общая сумма выделенных средств за первый этап строительства составит 20,4 млн рублей, следует из документов закупки.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 14 мая. Строительство объекта начнется уже в мае 2021 года. Деньги выделят из областного бюджета. Работу планируется выполнить до 1 ноября.

На разработку и возведение нового архитектурного сопровождения Ломовского парка с витражным остеклением и фасадным освещением выделяется большая часть бюджета ‒ 8,2 млн рублей. Объект оснастят современным оборудованием для видеонаблюдения, проложат отопительную и вентиляционную систему. Планируется обеспечить удобные условия для инвалидов, а также провести озеленение и благоустройство территории парка.

Позднее в парке появится зал для проведения мероприятий, на оборудование которого уйдет чуть более 4 млн рублей.

Как сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев, после пожара 2019 года власти уже восстановили сгоревший пищеблок со столовой. Новым этапом для парка в Воробьевском районе станет информационно-туристический блок. По словам Александра Гусева, Ломовский парк повысит привлекательность места не только для жителей, но и для гостей области.

Автор: Юлия Коннова

Фото: администрация Воробьевского района

14:35 21.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.