На обустройство улицы в Бутурлиновке Воронежской области готовы потратить до 50 млн рублей

На обустройство улицы в Бутурлиновке Воронежской области готовы потратить до 50 млн рублей

Работы необходимо завершить до 31 августа 2022 года

Администрация Бутурлиновки Воронежской области ищет подрядчика для обустройства ул. Дорожная. На работы планируют потратить до 50 млн рублей, следует из материалов закупки. Обустройство нужно закончить до 31 августа 2022 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 сентября, победителя определят 13 сентября. Работы оплатят субсидиями из областного бюджета и средствами муниципального бюджета. Из документов закупки следует, что обустройство пройдет и в сквере по ул. Дорожная.

Подрядчик должен будет обустроить брусчатку на улице, установить поребрики из бетонных камней, а также проложить велодорожки. Помимо этого, необходимо отремонтировать асфальт на участке и нанести дорожную разметку.

Исполнитель контракта также установит малые архитектурные формы, разместит несколько скамеек, урн и цветников. Кроме того, на улице появится велопарковка и качели. Победитель аукциона проведет озеленение территории, обустроит газон и освещение.

В сквере по ул. Дорожная обустроят большую детскую и спортивную площадки с резиновым покрытием. На территории детской площадки расположат несколько каруселей, детский городок и батут. Участок также озеленят и устроят освещение.

«Время Воронежа» публиковало, что в облцентре идет реконструкция проспекта Революции. Контракт за 521,3 млн рублей достался филиалу ПАО «МРСК Центра ‒ «Воронежэнерго».

Подрядчику предстоит до 31 декабря 2021 года провести реконструкцию нечетной стороны проспекта Революции от ул. Карла Маркса до Степана Разина, а до 1 ноября 2023 – четную.  Кроме того, победителю торгов нужно демонтировать старые объекты, обустроить систему освещения и полива растений, перенести электрические кабели под землю, высадить деревья, установить скамейки и урны. Площадь благоустройства 83,6 тыс. кв. м.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в июле назвал реконструкцию проспекта Революции первым шагом к реализации проекта «Чистое небо» в облцентре. Далее в планах у главы города – убрать все провода под землю.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Яндекс.Карты

17:35 02.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.