На капремонт объекта культурного наследия в Воронеже потратят 46 млн рублей

На капремонт объекта культурного наследия в Воронеже потратят 46 млн рублей

На ул. Студенческая отреставрируют дома Александры Стародубовой и Константина Клюева

В Воронеже на ул. Студенческая,35 планируется осуществить капитальный ремонт объекта культурного наследия регионального значения «Дома жилые Стародубовой и Клюева». Начальная цена контракта составляет 46 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком является фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Средства по контракту будут выплачены из счетов этой организации, который формируется собственниками помещений и иных источников. Подаваться заявки на участие в аукционе будут до 4 февраля, победитель должен определиться 7 февраля.

Основная часть средств пойдет на усиление несущих и ненесущих строительных конструкций ‒ 39,2 млн рублей. Также подрядчику предстоит провести ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Все работы должны быть закончены не позднее 1 ноября.

Также планируется провести торги на осуществление строительного контроля за выполнением работ в доме на ул. Студенческая,35. Начальная цена контракта ‒ 1,3 млн рублей.

Композиция включает в себя два здания с фасадами, декорированные в стиле эклектики. Левое здание построено в 1909-1910 годах для жены надворного советника Александры Александровны Стародубовой. Правое здание сооружено в 1911 году для домовладельца Константина Ивановича Клюева. Композиционные построения главных фасадов домов симметричны. Средние части, в которых устроены входы, и угловые части домов выделены небольшими креповками, декорированными рустом. По всему фасаду проходят венчающий и междуэтажный карнизы, аналогичные главному фасаду. К южному торцевому фасаду вплотную пристроен угловой дом 1960-х годов.

Автор: Василий Захаржевский

Фото взято из документации к закупке

11:26 13.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.