На дорогу к ферме «Молвеста» в Воронежской области из бюджета выделят 120 млн рублей

На дорогу к ферме «Молвеста» в Воронежской области из бюджета выделят 120 млн рублей
Теги: 

Строительство большей частью субсидирует федеральная казна

На строительство подъездной автомобильной дороги к летней молочно-товарной ферме СХП «Новомарковское» (принадлежит компании «Молвест») в Кантемировском районе планируют выделить 118,8 млн рублей, следует из проекта соответствующего постановления правительства Воронежской области.

Субсидия выделяется на строительство и реконструкцию дорог к общественно-значимым объектам в селах и к объектам производства и переработки сельхозпродукции по региональной программе развития сельского хозяйства. Всего в 2019 году планируется реконструировать и построить четыре дороги, общая сумма субсидий составит 251,9 млн рублей.

Подъезд к «Новомарковскому» оказался самым дорогим. Из федерального бюджета на него направят 96,7 млн рублей, из областного – 22,1 млн рублей. Также государство субсидирует реконструкцию ул. Песочной в селе Садовое Аннинского района с устройством подъезда к молочному комплексу ООО «Ленина».  На эти цели направят 41,6 млн рублей, из них 33,8 млн федеральных и 7,7 млн областных средств. ООО «Ленина» также связано с «Молвестом». По данным Kartoteka.ru, Михаил Иванов выступает единственным учредителем фирмы, он же является гендиректором и владельцем ООО «Молвест-агро» и ООО «Молвест-агро Юг».

Кроме того, Бобровский муниципальный район получит 70,4 млн рублей на строительство дороги «М4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохоперск» – Хреновое – Шкарин» – х. Шестикурганный» – с. Никольское в Бобровском и Таловском районах области. Федеральный бюджет выделит 57,3 млн рублей, областной – 13,1 млн рублей. Нижнекаменское сельское поселение Таловского района получит 21,2 млн рублей на строительство дороги «М4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохоперск» - п. Березовка. Из федерального бюджета привлекут 17,2 млн рублей, из областного – 3,9 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

13:33 21.02.2019