Минфин не согласовал корректировку воронежского бюджета

Минфин не согласовал корректировку воронежского бюджета

С сокращением дефицита региональной казны придется подождать


 

Сообщая 23 ноября о корректировке областного бюджета в сторону увеличения, как о деле решенном, интернет-газета «Время Воронежа», приходится признать, поторопилась. В четверг, 24 ноября, на заседании областной думы этот вопрос был снят с повестки дня. Как объяснил председатель областной думы Владимир Нетесов, причина в том, что до сих пор не получено согласия Министерства финансов.

Это довольно нетипично для Воронежской области. Наш финансовый департамент в Минфине на хорошем счету, неоднократно поощрялся ведомством за качество подготовки документов и ведения отчетности.

Поэтому мы и не сомневались, что все будет в порядке, когда рассказывали об одобрении  корректировки бюджета профильным комитетом облдумы. Напомним, что проект предусматривал увеличение доходной части казны на 8,14 млрд рублей, большая часть которых – около 6 млрд – это федеральные трансферты.

Предполагалось, что в основном, эти средства пойдут в аграрный сектор.

Но оказалось, что Минфин не дал согласия на эти изменения бюджета Воронежской области.

Когда корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» спросил Владимира Нетесова, в чем причина такого решения ведомства, спикер облдумы призвал не волноваться:

- Не будем опережать события. Идет планомерная работа с Минфином, и согласие, конечно, будет получено.

Другие сведущие депутаты тоже не увидели в случившемся прецедента, заверив, что корректировка все равно будет согласована, и федеральные деньги регион получит.

Правда, форму закона эта корректировка получит только на следующем заседании думы, в декабре.

Автор: Герман Полтаев

14:42 24.11.2016