Мэрия Воронежа нашла концессионера для реконструкции перехода у политеха

Мэрия Воронежа нашла концессионера для реконструкции перехода у политеха

Им стало местное ООО «Стройплан»

Мэрия Воронежа заключит концессионное соглашение с воронежским ООО «Стройплан» на реконструкцию подземного пешеходного перехода на Московском проспекте у здания опорного вуза (ВГТУ). Постановление вышло 4 сентября.

Заявка компании была единственной на участие в конкурсе, она соответствовала всем требованиям.

Концессионеру необходимо реконструировать лестницы и сделать их удобными для маломобильных пешеходов. Инвестору также предстоит смонтировать системы видеонаблюдения, обустроить туалеты, выполнить работы по гидроизоляции плит перекрытия и подземной части входных групп, усилить несущие конструкции.

Срок действия концессионного соглашения составит 20 лет. Власти города планируют получать в бюджет от концессионера 614 тыс. рублей в год.

Напомним, власти города намеревались заключить концессию по этому переходу еще в мае, но тогда тендер признали несостоявшимся из-за единственной поданной заявки.

Мэрия также планирует заключить концессионные соглашения и обновить три городских перехода: у здания ЮВЖД [на пересечении проспекта Революции и ул. Степана Разина], ул. Ворошилова, Димитрова и Волгоградской.

Добавим, что в феврале 2018 года власти подписали концессионное соглашение по реконструкции подземного перехода у цирка с местным ООО «Меридиан». Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей в год. Договор заключен на 20 лет. «Меридиан» завершил реконструкцию перехода у цирка в феврале 2020 года. Ремонт продолжался два года.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Стройплан» зарегистрировано в 2020 году в Воронеже. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором является Марина Тарабанова. Ей же принадлежит 50% уставного капитала. Еще 50% имеет Фурсанд Азадхан оглы Бандалиев.

Автор: Василий Захаржевский

11:29 07.09.2020