Воронежских инвесторов заинтересовал лишь подземный переход у ЮВЖД

Воронежских инвесторов заинтересовал лишь подземный переход у ЮВЖД

Заявку на заключение концессии подал один участник 

На следующей неделе рассмотрят единственную заявку на заключение концессии по реконструкции подземного пешеходного перехода у здания ЮВЖД [на пересечении проспекта Революции и ул. Степана Разина]. Об этом сообщили в мэрии 7 августа. На передачу в концессию переходов по ул. Ворошилова, Димитрова и Волгоградской не подали ни одной заявки.

Согласно техзаданию, в подземный переход у здания ЮВЖД планируют вложить 17,4 млн рублей. Стоимость концессионного соглашения составит 1,7 млн рублей в год.  

Если заявка будет соответствовать всем требованиям, то инвестор сможет представить свой проект реконструкции. Реконструировать переход должны за два года. Итоги конкурса подведут 16 декабря.

Напомним, что соглашения предусматривают реконструкцию подземных переходов, обеспечение комфортных условий для доступа маломобильных горожан.

Мэр города отметил, что переходы могли быть реконструированы за счет муниципального бюджета. Однако, администрация города не намерена нести расходов, учитывая прошлый негативный опыт.

 – Город может найти средства для проведения реконструкции за счет бюджета, однако у нас уже есть негативный опыт, когда вандалы в самые сжатые сроки уничтожили ремонт в подземном переходе на Плехановской, несмотря на установленные там камеры. Именно организация цивилизованной торговли позволит сохранить объекты и поддерживать их. При этом муниципальный бюджет не будет нести расходов, – ранее отмечал глава Воронежа Вадим Кстенин.

В мэрии также добавили, что бизнес заинтересован в концессии подземного перехода у опорного вуза (ВГТУ).

Отметим, что в феврале 2018 года мэрия подписала концессионное соглашение по реконструкции  подземного перехода у цирка с местным ООО «Меридиан». По условиям договора, фирма должна вложить более 66 млн рублей в реконструкцию перехода. Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей в год. Договор заключен на 20 лет. Недавно «Меридиан» завершил реконструкцию перехода у цирка. Ремонт объекта продолжался на протяжении двух лет.

Автор: Василий Захаржевский

17:24 07.08.2020