Мэрия Воронежа ищет подрядчика на планировку экскаваторного завода

Мэрия Воронежа ищет подрядчика на планировку экскаваторного завода

Работы пройдут в Коминтерновском районе

Мэрия Воронежа ищет подрядчика на подготовку документации по планировке территории экскаваторного завода в Коминтерновском районе. Начальная цена контракта составляет 4,7 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком является управление главного архитектора администрации города. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 августа. Победитель определится 27 августа. Работы должны быть выполнены до 20 октября 2020 года.

Отметим, что победитель закупки должен будет подготовить для чиновников документацию по планировке квартала с ориентировочной площадью в 57,4 га, ограниченном Московским проспектом, улицами Солнечная и Электросигнальная и проездом Брянский. В ее состав входит более 140 земельных участков.

Работы пройдут в четыре этапа. Подрядчику предстоит выполнить инженерно-геодезические изыскания, подготовить материалы по обоснованию документации по планировке территории, сделать соответствующие документы и предоставить отчет в управление главного архитектора города.

Напомним, что в мае 2019 года часть имущества бывшего Воронежского экскаваторного завода, принадлежащее разорившемуся предпринимателю Павлу Романенкову, продали за 81,5 млн рублей. Победителем торгов стало местное ООО «Мс-строй». Начальная цена лота составила 115,5 млн рублей.

В единый лот тогда вошли три здания на территории бывшего экскаваторного завода (Московский проспект, 11), самым крупным из которых является четырехэтажное сооружение почти в 30 тыс. кв. м. Площадь двух других зданий составляет 6,6 тыс. и 1,28 тыс. кв. м. Кроме того, среди приобретенных позиций есть права аренды до 2059 года двух земельных участков в 30,17 тыс. и 7,86 тыс. кв. м на ул. Электросигнальная, 28 и 28б. Другое имущество Павла Романенкова представлено долями в собственности еще одного нежилого здания на территории экскаваторного завода и двух земельных участков. Общая стоимость единого лота составила 223,45 млн рублей.

Добавим, что в конце января 2019 года торги по продаже активов обанкротившейся воронежской компании «Эко строй» Павла Романенкова провалились. На аукцион тогда не подали ни одной заявки. Начальная сумма лотов составила 176,8 млн рублей. В марте часть имущества бывшего Воронежского экскаваторного завода выставили на повторные торги путем публичного предложения. Начальная цена лота составила 115,5 млн рублей.

Воронежский экскаваторный завод к 2006 году обанкротился, а в 2009-м полностью прекратил деятельность. Недвижимость завода принадлежит воронежскому предпринимателю Павлу Романенкову, участвовавшему в банкротстве предприятия. Весной 2018 года он выставил имущество на аукцион с начальной ценой 224,4 млн рублей, но торги провалились из-за отсутствия заявок. 

Автор: Василий Захаржевский

 

17:08 30.07.2020