Лидеры госзаказа поделили еще 933 млн рублей на дорожных контрактах

Лидеры госзаказа поделили еще 933 млн рублей на дорожных контрактах

«Россошанское ДРСУ №1» и «ДСР» отремонтируют 74 км трасс в шести районах

Департамент дорожной деятельности подвел итоги еще двух тендеров на право ремонта дорог в шести районах Воронежской области. Стартовая цена аукционов в сумме превышала 933 млн рублей млн рублей. Контракты снова достались ООО «Дорожное строительство и ремонт» («ДСР») и ООО «Россошанское ДРСУ №1».

«ДСР» починит 32,3 км дорог в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах.  Стартовая цена контракта составляла 452,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Подрядчик снизил ее до 450,6 млн рублей. Соперником «ДСР» на торгах стало ООО «СМУ-90», предложившее точно такую же цену контракта.

«Россошанское ДРСУ №1» отремонтирует 41,8 км дорог в Ольховатском, Острогожском и Репьевском районах. Цена контракта составляла 480,4 млн рублей из бюджета области. Компания из Россоши стала единственным участником торгов, но снизило цену лота до 477,9 млн рублей.

Два тендера соответствуют второй и пятой очередям дорожного ремонта в муниципальных районах Воронежской области. Всего таких очередей семь, областные власти направили на их реализацию около 3 млрд рублей. Пока неизвестны подрядчики только по шестой и седьмой очередям, хотя аукционы по ним прошли еще 11 марта.

Контракты по первой и третьей очередям получили «ДСР» Романа Деева и «Россошанское ДРСУ №1» Валерия Ярошева. Четвертую очередь выполнит ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна.

Все эти компании входят в список лидеров воронежского госзаказа. ООО «ДСР» зарегистрировано в Московской области, но получало крупные контракты в Воронеже и области. «ДСР» – учредитель Союза дорожных организаций (СДО) Воронежской области. А директор и владелец фирмы Роман Деев – председатель правления СДО.

«Россошанское ДРСУ №1» тоже является одним из постоянных подрядчиков для властей региона. В 2018 году компания выиграла тендеры примерно на 2 млрд рублей. Директором и основным владельцем фирмы выступает Валерий Ярошев. А «СМУ-90» Вардана Агароняна успело в 2018 году  заключить контракты на 1,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей – это два контракта  на ремонт дорог с областными властями и один с городскими. 

Автор: Михаил Супруненко

10:40 14.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.