Мэрия Воронежа возьмет в лизинг автобусы на миллиард

Мэрия Воронежа возьмет в лизинг автобусы на миллиард

Деньги должны выплачивать в течение пяти лет

Администрация Воронежа возьмет в лизинг 62 автобуса большого класса для городских перевозок. Транспорт должен вмещать не менее 108 человек, следует из документов закупки. Автобусы в свое пользование получит МКП «Воронежпассажиртранс». Деньги должны выплачивать в течение пяти лет.

Средства выделят из бюджета города. Заявки на конкурс можно подавать до 13 июля. Победитель определится 23 июля.

Автобусы должны приехать единой партией не позднее ноября 2020 года. Первый платеж за транспорт будет осуществляться в 2021 году.

Транспорт должен обладать категорией М3 или I класса. Число пассажирских мест обязано насчитывать от 28 до 30 и не менее одного места для крепления инвалидной коляски. Также транспорт в качестве топлива должен использовать метан.

Напомним, с 30 апреля исполняющим обязанности генерального директора МКП «Воронежпассажиртранс» стал бывший мэр Семилук Андрей Братякин.

В феврале прокуратура Воронежа проводила проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в «Воронежпассажиртранс». В компании должны были провести подготовку и аттестацию водителей. Как оказалось, данные мероприятия персонал не проходил. В результате прокуратура внесла представление Михаилу Трофимову об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. А за день до назначения Андрея Братякина в офисах муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс» на улицах Пирогова и Серафимовича прошли оперативно-разыскные мероприятия.

Автор: Василий Захаржевский

13:21 02.07.2020