Компания из Германии научит воронежских бизнесменов утилизировать мусор

Компания из Германии научит воронежских бизнесменов утилизировать мусор

Губернатор договорился о встрече-семинаре с немецким переработчиком отходов


 

Губернатор Алексей Гордеев провел переговоры с немецкими промышленниками в провинции Шлезвиг-Гольштейн, сообщила пресс-служба облправительства 26 июля. Глава региона договорился с переработчиком отходов «Амандус Каль» о встрече-семинаре для воронежских бизнесменов.

Алексей Гордеев и гендиректор компании Йоахим Берманн обсудили наиболее перспективные сферы применения оборудования «Амандус Каль» в Воронежской области. Речь идет об установках для производства комбикорма, гранулирования бытовых, древесных отходов и соломы, утилизации покрышек.

– Проблема утилизации и переработки отходов промышленных и сельскохозяйственных предприятий актуальна для нашего региона, – отметил Алексей Гордеев.

«Амандус Каль» (Amandus Kahl) частное семейное предприятие с более чем столетней историей. Оборудование компании изготавливается в Германии.  Сеть агентств, бюро сервисного обслуживания и представительств компании работает в 58 странах мира. В представительствах трудятся более 800 человек.

Алексей Гордеев посетил ряд других промышленных предприятий. Среди них «Тимм Электроник» (Timm Elektronik GmbH) которое разрабатывает и производит оборудование для нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз.

Глава Воронежской области встретился и с председателем фракции ХДС (Христианско-демократического союза) парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Тобиасом Кохом и депутатами парламента.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев прибыл в Германию 25 июля для переговоров о сотрудничестве с землей Шлезвиг-Гольштейн и Германо-Российским экономическим союзом. Перед этим немецкая делегация посещала Воронежскую область. Тогда Алексей Гордеев назвал Германию главным экономическим партнером региона.  Местные власти надеялись на сотрудничество со Шлезвиг-Гольштейн еще в 2014 году. Речь тогда шла о сотрудничестве Дворца Ольденбургских в Рамони с семьей Ольденбургских, живущих в Шлезвиг-Гольштейн.

По объему товарооборота в 2016 году Германия заняла первое место среди стран дальнего зарубежья, осуществлявших торговлю  с Воронежской областью. Доля Германии в общем объеме внешнеторгового оборота Воронежской области за 2016 год составила 7,8%, со странами дальнего зарубежья – 11,8%.  Увеличение товарооборота Воронежской области с Германией прослеживается и в первом квартале 2017 года (на 3,9%).

Автор: Михаил Супруненко

18:45 26.07.2017