Из воронежского дорожного фонда «изымаются миллиарды»

Из воронежского дорожного фонда «изымаются миллиарды»

Руководитель Росавтодора объяснил, почему в нашем регионе не стоит ждать хороших автотрасс


 

Авторитетное издание «Ведомости» опубликовало интервью главы Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Романа Старовойта. Среди причин, тормозящих развитие дорожной сети, страны глава Росавтодора назвал и вольное обращение с финансами региональных властей. В том числе властей Воронежской области.

В частности, «Ведомости» приводят такие слова федерального чиновника:

- Если местные власти продолжат изымать миллиарды из своего дорожного фонда на иные цели, как это делают, к примеру, в Воронежской, Саратовской и Омской областях, Краснодарском крае, то никаких положительных изменений жители этих регионов с дорогами не увидят.

По его же словам, в регионах сегодня финансируется только 12% от нормативной потребности в работах по капитальному ремонту и ремонту территориальных трасс.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что деятельности воронежского транспортного департамента самое пристальное внимание уделила и федеральная Счетная палата. Правда, о нецелевом использовании средств Дорожного фонда в сообщении аудиторов не говорилось, но в остальном картина была представлена печальная: за помпезными отчетами департамента скрывалась довольно-таки неряшливая работа.

Реплику главы Росавтодора изданию «Абирег» прокомментировал руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев:

- Речи о нецелевом использовании денег не идет. Действительно, часть их них тратится не на дорожные работы, а, например, на имущественный налог, который бюджет должен уплачивать за региональные и городские дороги. Пока что у нашего субъекта нет возможности освободить фонд от таких выплат. Когда она появится, мы сможем тратить больше денег на развитие сети.

А вскоре после известий о претензиях Счетной палаты в воронежской прессе появились сообщения о том, что из регионального Дорожного фонда на ремонт дорог областного центра будет выделено 1,7 млрд рублей и часть этих денег пойдут из Дорожного фонда.

Думается, что до завершения кампании по выборам депутатов Госдумы воронежская публика еще не раз услышит о том, что на ремонт здешних дорог региональная власть денег не жалеет.

Автор: Семен Охлопков

12:17 26.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Получается, что региону просто не хватает денег на существование. Поэтому, регионалы берут их отовсюду, в том числе и из дорожного фонда. Но тогда так и надо сказать - Федералы денег не дают (или очень мало), а крутиться как-то надо. Поэтому мы будем брать их и с водителей. Ну что же, такой подход тоже оправдан. Единственное, я не понимаю, ведь они это делают не по закону? И никто им на это не укажет, вернее не прикажет не делать этого.