Имущество воронежских очистных сооружений продают с молотка

Имущество воронежских очистных сооружений продают с молотка

Первоначальная цена активов ЛОС превысила 119 миллионов рублей


 

Активы воронежского ООО «Левобережные очистные сооружения» выставили на торги.  ООО «Фортуна» (организатор торгов) намерено продать разорившееся предприятие за 119,1 миллиона рублей. Об этом говорится в аукционной документации.

Все имущество разделили на три лота. В первый вошло право аренды двух блоков аэротенков-смесителей, насосной, канализационной станции и вторичного радиального отстойника. А также ряд объектов незаконченного строительства. Стартовая цена лота – 119 миллионов рублей.

Второй лот включает в себя металлоломом весом в 650 кг. Его можно купить за 3,8 тысячи рублей. В третий лот вошла дебиторская задолженность ООО «ПромИнвест» на 158,3 тысячи рублей. Её продают по номинальной стоимости.

Напомним, ЛОС стали банкротом в январе 2016 года. Причиной были долги по договору аренды помещений, принадлежащих ООО «Синтез Инвест». В общей сложности кредиторы требовали более 170 миллионов рублей.

Отметим, у Левобережных очистных сооружений - два юридических лица. Банкротом стало одно из них. При этом втрое юрлицо контролируют учредители «Синтез Инвест». Генеральный директор ЛОС Игорь Житарюк ранее заявлял СМИ, что ситуация с банкротством одного из юрлиц никак не скажется на населении.

Автор: Александра Дроздова

19:21 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.