Власти обозначили инвесторов для моногорода в Воронежской области

Власти обозначили инвесторов для моногорода в Воронежской области

Территория опережающего развития в Павловске сможет привлечь 11 млрд рублей

Потенциальными резидентами территории опережающего развития в Павловске станут компании «Агроэко» и «Сладуника». Об этом сообщила пресс-служба облправительства 9 апреля. Инвесторы планируют вложить в проект 11,3 млрд рублей.

Речь идет о строительстве мясокомбината компании «Агроэко» с объемом инвестиций более 10,8 млрд рублей и создании производства по переработке ягод и овощей компании «Сладуника» с объемом инвестиций 480 млн рублей. Предприятия обеспечат в Павловске более тысячи рабочих мест. В целом статус территории опережающего развития позволит создать в моногороде не менее 20 новых производств.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск» 16 марта. Это экономическая зона, где действуют налоговые льготы и другие привилегии для бизнеса. Новый статус позволит снизить зависимость Павловска от градообразующей организации – ОАО «Павловск Неруд».

Особый правовой режим будет касаться девяти видов деятельности, среди которых производство пищи и напитков, мебели и оборудования, гостиничный бизнес и индустрия развлечений.  В постановлении упоминалось, что правительство Воронежской области уже подписало соглашения с инвесторами о строительстве мясокомбината и предприятия по переработке ягод. Но сами будущие резиденты ТОСЭР не назывались.

Региональные власти намерены к 2020 году создать в четырех моногородах 3133 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, и привлечь около 18 млрд рублей инвестиций. Речь о городах Россошь, Семилуки, Павловск и Елань-Колено (Новохоперский район). Совет некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» уже одобрил участие в софинансировании расходов бюджета Павловска.

Автор:  Александр Михайлов

16:17 10.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.