ФК «Факел» дополнительно выделят 281 млн рублей в 2022 году

ФК «Факел» дополнительно выделят 281 млн рублей в 2022 году
Теги: 

Одно из условий получения денег – попадание ребят из академии в главную команду

Воронежскому ФК «Факел» предоставят субсидию в размере 281 млн рублей в 2022 году. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев в своем телеграм-канале. Одним из условий получения субсидии стало  создание условий для перехода ребят из академии в главную команду.

– Наша команда вышла в Российскую Премьер-Лигу и показывает захватывающую игру. Это стало возможно благодаря команде, тренеру, руководству клуба и вовремя оказанной с нашей стороны поддержке. В этом году мы предоставим клубу «Факел» субсидию в 281 млн рублей. Но перед нами стоит задача глобальнее — развивать детский и юношеский футбол. Хотим создать условия для перехода мальчиков, которые пришли заниматься в академию «Факел» имени Проскурина, в главную команду, – заявил Александр Гусев в своем телеграм-канале.

Согласно планам, в год минимум пара подготовленных футболистов из академии «Факел» будут зачисляться в состав команды «Факел-М». Таким образом, будет сформирована вертикаль от детского к профессиональному спорту.

На данный момент ФК «Факел» занимает в турнирной таблице Российской Премьер-лиги 14-ое место. Эта позиция позволяет в стыковых матчах оспорить с клубом Первой лиги право остаться в элите российского спорта. Ниже «Факела» расположены только «Урал» и «Торпедо». Оба клуба отстают от воронежского клуба на три очка.

Автор: Иван Борцов

Фото взято из телеграм-канала «Гусев»

17:22 30.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.