Февраль «вытянул» воронежский стройкомплекс и «посадил» промышленность

Февраль «вытянул» воронежский стройкомплекс и «посадил» промышленность

Воронежстат обнародовал данные об экономическом старте года


 

Оборот воронежских организаций по итогам первых двух месяцев 2017 года вырос на 12,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, составив 210,4 млрд рублей, сообщил в  очередном пресс-релизе Воронежстат.

К сожалению, это самая оптимистичная цифра подборки. Остальные показатели ниже  в большинстве своем – неустойчивы от месяца к месяцу.  Так, индекс промышленного производства показал рост в 4,3%. При этом  в феврале  происходил спад – минус  8,3% к февралю 2016-го.

Строительный комплекс региона показал противоположный тренд. После падения в январскую яму с потерей почти половины объемов, в феврале он выровнялся до 91,1%.

Понятно, что январские пике во многом объясняются  самыми длинными в мире праздничными каникулами. Но, например, сельское хозяйство порадовало  ровными, от месяца к месяцу, темпами. Так, аграрии выпустили за январь-февраль продукции на 14,8 млрд рублей. Это на 9,1% больше показателей годичной давности.

Не обеспокоила и ситуация с уровнем безработицы.
Индекес составил 88,9% - с тенденцией к дальнейшему снижению. А ведь год назад отмечался примерно такой же рост безработицы - 114,1%!

Уровень цен также менялся разнонаправлено. Наиболее уверенно в регионе росли тарифы на грузовые перевозки (+6,5%). Потребительские цены и цены производителей сельхозпродукции показали одинаковую динамику роста с декабря прошлого года (+0,6%).

Цены производителей промышленных товаров, предназначенных для продажи на внутреннем рынке, наоборот, снизились на 10,1%.

В общем, никаких выводов сделать о первых двух месяцах невозможно.

Автор: Лев Рыбкин

17:37 27.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.