ФАС назвал нарушением недопуск конкурента к воронежскому тендеру на 5 млрд рублей

ФАС назвал нарушением недопуск конкурента к воронежскому тендеру на 5 млрд рублей

Ведомство стало на сторону «Автобана» в споре вокруг строительства обхода Боброва

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала неправомерными действия аукционной комиссии, не допустившей АО «ДСК «Автобан» к торгам на строительство обхода Боброва за 5,1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба ФАС в ответе на запрос «Времени Воронежа».

– Кроме того, в документации о закупке неправомерно содержится требование о предоставлении в составе заявки сведений о производственных мощностях, технологическом оборудовании, – следует из ответа ФАС.

АО «ДСК «Автобан» должен был бороться за контракт на аукционе с другим участником торгов – ООО «Трансстроймеханизация». Но комиссия не допустила конкурента и победителем стал единственный участник «Трансстроймеханизация». После жалобы «Автобана» антимонопольщики приостановили процедуру заключения контракта.

Обе компании зарегистрированы в Москве. «Трансстроймеханизация» является структурой ПАО «Мостотрест», подконтрольной миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Компания ранее получила в регионе ряд крупных дорожных контрактов, среди которых строительство обхода Павловска и села Лосево за 63 млн рублей. «ДСК «Автобан» принадлежит депутату Ханты-Мансийского автономного округа Алексею Андрееву.

Тендер на строительство дороги в обход Боброва проходит во второй раз. Предыдущий аукцион сорвался по техническим причинам.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: сайт ООО «Трансстроймеханизация»

17:45 18.10.2018