Еще один представленный в Воронеже банк приказал долго жить

Еще один представленный в Воронеже банк приказал долго жить

ЦБ отозвал лицензию у «Роспромбанка» за несоблюдение законодательства по отмыванию преступных доходов


 

Во вторник, 13 сентября, Банк России сообщил об отзыве лицензии у ООО «КБ «Роспромбанк», чьи офисы имеются на территории нашей области: в Коминтерновском районе Воронежа и в Лисках. Также в областном центра имеются банкоматы «Роспромбанка».

Суровую меру Центробанк объясняет тем, что «Роспромбанк» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган.

Также, по уверению регулятора, «Роспромбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в активы низкого качества. «Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», – пояснили в ЦБ.

- Основной специализацией банка было кредитование малого бизнеса в Воронежской области. Так, в регионе «Роспромбанк» занимал 15-е место по кредитам для предпринимателей, 25-е – по счетам индивидуальных предпринимателей и 30-е – по объему вкладов, – цитирует «Абирег»  банковского аналитика Елену Чуфринову.

Согласно  отчету Центробанка, на начало сентября «Роспромбанк» занимал 323-е место в банковской системе страны по величине активов. Финансовая организация является участницей системы страхования вкладов. Сообщается, что выплаты вкладчикам начнутся в конце сентября.

Автор: Семен Охлопков

11:57 13.09.2016