Для воронежских офшоров Кипр остается самым популярным местом

Для воронежских офшоров Кипр остается самым популярным местом

Чаще всего такими налоговыми льготами пользуются торговцы и аграрии


 

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Сергей Дуканов рассказал о работе своего ведомства с компаниями, зарегистрированными в зонах особого льготного режима регистрации. По его словам, на начало 2013 года на территории Воронежской области действовали 135 организаций, которые были зарегистрированы в офшорных зонах либо лично учредителями, либо через посредников. В настоящий момент их число сократилось до 108.

Однако, говорит Сергей Дуканов, налоговики расширили этот список, включив в него компании, в которых офшорные учредители просматриваются в третьем-четвертом звене. По выражению начальника УФНС, это «прабабушки и прадедушки» воронежских предприятий. Таким образом, в зоне пристального внимания УФНС остаются более 200 фирм, учредителями либо владельцами которых являются офшорные компании.

Также он сравнил степень популярности офшорных зон у воронежских предприятий. Прежде основная часть учредителей и владельцев была зарегистрирована в трех офшорных зонах: на Кипре – 64,5%, Британских Виргинских островах – 12,7% и в Нидерландах – 10,9%. Теперь приоритеты немного изменились. Кипр, правда, остается самым вне конкуренции – 49,5%, а вот следом идут уже Сейшелы – 16,1%, Британские Виргинские острова – 13,5%, Белиз – 10,8% и Нидерланды – 7,5%.

Имеются в Воронежской области компании, зарегистрированные в Ангилье, Гонконге, Сингапуре, крохотном княжестве Лихтенштейн и, само собой, знаменитой Панаме.

По информации УФНС, наибольшее число воронежских организаций с офшорной подконтрольностью зарегистрировано в сфере оптовой и розничной торговли – 28,5%. Не сильно отстают представители нашей любимой сельскохозяйственной отрасли – 19,4%.

12,4% воронежских офшорных компаний подвизаются на ниве аренды и операций с недвижимым имуществом.

Производственная сфера региона ушла в офшоры на 7,5 %.

Начальник УФНС также отметил, что его ведомство провело контрольные мероприятия с этой весьма специфической группой налогоплательщиков, в результате чего за последние три года в бюджет было доначислено около 600 млн рублей. Также уменьшен убыток на 816 млн рублей и отказано в возмещении из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму более 620 млн.

При этом Сергей Дуканов подчеркивает, что офшорная подконтрольность российским законодательством не запрещена. Лишь бы налоги со своих доходов такие компании платили исправно.

Автор: Семен Охлопков

15:43 12.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вам нужен бизнес-кредит? Вы ищете расширения в вашем бизнесе, но не хватает денег, чтобы это произошло? Мы предоставляем нашим ценным клиентам платформу, где они могут получить гарантированный кредит для бизнеса. Мы можем оказать вам до 20 миллионов долларов США ($ 20,000,000.00). мы предлагаем все кредиты в размере 3%. Для получения более подробной информации, электронная почта: zionfinance01@gmail.com