Четвертый резидент воронежской ОЭЗ намерен выйти на рынок ЕАЭС в 2021 году

Четвертый резидент воронежской ОЭЗ намерен выйти на рынок ЕАЭС в 2021 году
Теги: 

Заявку производителя перфорированного металла одобрили в областном правительстве

Заявку ООО «НПО «Перфоград» по созданию в воронежской особой экономической зоне (ОЭЗ) производства перфорированного металла одобрил экспертный совет во главе с губернатором Александром Гусевым. Руководство предприятия заявило о намерении выйти на рынки стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к 2021 году. Об этом сообщили в облправительстве 15 октября.

Бизнес-план членам совета по областным промышленно-производственным и технико-внедренческим ОЭЗ представил председатель совета директоров НПО «Перфоград» Александр Сухарев. Работа завода по выпуску металлопродукций будет ориентирована на экспорт – в планах, к 2021 году должен состояться выход на рынки стран-участниц ЕАЭС и стран дальнего зарубежья. А к середине 2023 года руководство обещает запустить третью, завершающую, очередь производства.

По данным облправительства, на строительство, оборудование предприятия и сопутствующие нужды направят 365 млн рублей. В результате реализации проекта ООО «НПО “Перфоград”» поступления в федеральный и региональный бюджеты к 2024 году превысят 6,8 млн рублей в год. Всего за десять лет планируется перечислить в бюджетную систему 107 млн рублей налогов.

Напомним, в настоящее время три инвестиционных проекта имеют статус резидентов ОЭЗ. ООО «ИК Масловский» уже строит в ОЭЗ завод стекло-препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов. Данный проект инициировал депутат регионального парламента Андрей Благов (через ООО «Ламплекс композит»). Первая очередь предприятия оценивается в 1 млрд рублей. Всего проект «ИК Масловский» предусматривает вложения до 5 млрд рублей.

Второй резидент – ООО «Балли» – намерено организовать производство детского игрового, спортивного и паркового оборудования с общим объемом инвестиций 1,5 млрд рублей.

Проект AEON Corporation российского бизнесмена Романа Троценко стал третьим резидентом воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Корпорация готово построить в регионе производство свежезамороженного хлеба за 4,52 млрд рублей.

По данным Kartoteka, ООО «НПО «Перфоград» зарегистрировано в Новой Усмани Воронежской области в декабре 2018 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором и собственником является Ольга Сухарева.

Автор: Ирина Овчарова

11:47 16.10.2019