Жители затопленного села на Дальнем Востоке обвинили воронежских спасателей в избиении людей

Жители затопленного села на Дальнем Востоке обвинили воронежских спасателей в избиении людей
Но оказалось, что на самом деле специалисты МЧС не участвовали в потасовке, а разнимали пьяных

В Еврейской автономной области разгорелся скандал с участием воронежских спасателей. Местные жители заявили, что наши специалисты МЧС не помогают, а избивают пострадавших от паводка.

В селе Николаевка люди уверяли, что 2 сентября около 19 часов вечера своими глазами видели, как наши сотрудники, приехавшие укреплять дамбу, прямо в форме дрались с двумя местными мужчинами.

-И ладно бы это происходило где-нибудь на суше, но ведь разборки велись непосредственно в воде, и кого-нибудь могли бы утопить, - цитирует письмо, написанное местной жительницей EAOmedia. - Мне совершенно непонятно, как люди, которым по статусу положено оказывать помощь гражданам, могут наносить им вред.

По этой информации управление МЧС по Еврейской автономной области сразу же провело свою проверку. В результате выяснилось, что спасатели помогали жителям села.

- Возвращаясь после ужина по дамбе, расположенной по улице Лазо поселка Николаевка, спасатели из Воронежа увидели двух местных жителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые дрались, находясь по пояс в воде, - рассказывает представитель пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО Александр Ивельский.

Автор: 
Алена Орехова
12:20 06.09.2013