Воровка-карманница сама пришла в полицию с повинной

Воровка-карманница сама пришла в полицию с повинной
Женщину замучила совесть, и она решила сдаться сама

 

Обычно в часы-пик воронежцы забиваются в общественный транспорт и совершенно забывают о сохранности кошельков и мобильных телефонов. Для воров-карманников это самое удачное время.

22-летняя Светлана «подрабатывала» в автобусах и маршрутных такси по утрам и вечерам. Девушка проживала в Северном микрорайоне, официально нигде не работала и злоупотребляла наркотиками. Денег не хватало не только на зелье, но и на воспитание 3-годовалого ребенка. Муж Светланы отбывал уголовное наказание в тюрьме.

Карманница каждый раз садилась в переполненный транспорт и выбирала жертву. Когда какая-нибудь рассеянная дама забывала закрыть замок на сумке или оставляла ее на плече без присмотра, Светлана прижималась к пассажирке и доставала кошелек. На следующей остановке злоумышленница выходила. Самой крупной ее «добычей» стал бумажник с 16 тысячами рублей.

Такое бывает нечасто, но воровка сама пришла в отдел милиции № 4 Северного микрорайона и написала явку с повинной. «Я однажды проснулась утром, и в голове как-будто что-то перемкнуло. Я подумала, что так не могу жить дальше, ведь у меня – ребенок маленький. И если меня поймают, то на кого я его оставлю, – делится Светлана. – А в милицию пришла сама, чтобы не было соблазна остаться «щипачкой».

Сейчас уголовное дело за кражу, возбужденное в отношении девушки, направлено в суд. Обвиняемая ждет приговора и обещает, что обязательно устроится на работу, примирится с потерпевшими и возместит причиненный им ущерб. Тем более что теперь девушке придется воспитывать ребенка в одиночку – недавно муж Светланы умер в тюрьме.

Автор: 
Анна Шишкина
19:58 27.04.2011