Воронежского адвоката будут судить за хищение у государства 23 миллионов рублей

Воронежского адвоката будут судить за хищение у государства 23 миллионов рублей
Ему грозит 10 лет тюрьмы

Бывший член адвокатской палаты Воронежской области Леонид Фирсов окажется на скамье подсудимых. На него, его помощника Андрея Фирсова и знакомого Евгения Шубина возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое организованной группой, в особо крупном размере». На сегодняшний день расследование уже завершено.

По данным следствия, с конца 2008 года по март 2011 адвокат и его сообщники, используя реквизиты фирм «Шанс», «Стимул», «Арго», «Март» и «Лидер-Воронеж», предоставляли налоговой ложные данные для возмещения суммы НДС. Причём на тот момент Фирсов был членом адвокатской палаты. Махинации он проводил при осуществлении своей профессиональной деятельности в рамках адвокатского кабинета.

- В результате бюджет РФ лишился более 23 миллионов рублей. Деньги были похищены мошенническим путём, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ России по Воронежской области.

Следователи собрали достаточно доказательств, и дело передали в суд. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Автор: 
Евгения Ольминская
14:26 19.06.2014